Эксперт Ераносян назвал «беспардонным воровством» желание Варшавы изъять недвижимость РФ

Общество

Москва, 3 марта. Решение Польши изъять российскую недвижимость в Варшаве можно расценивать как «беспардонное воровство». Такое мнение выразил в эфире радио Sputnik эксперт Бюро военно-политического анализа Владимир Ераносян.

Эксперт Ераносян назвал «беспардонным воровством» желание Варшавы изъять недвижимость РФ

МИД Польши намерен изъять два объекта недвижимости, находящихся во владении РФ. В одном из зданий располагается школа при посольстве РФ, а в другом раньше жили российские дипломаты. Страна намерена разместить там беженцев, прибывающих в Польшу из Украины.

Ответные меры России станут жесткими и будут носить для польской экономики катастрофический характер, указал Ераносян. Он также отметил, что поляки получили возможность претендовать на газораспределительный хаб американского СПГ и поставляли на Украину оружие.

«Теперь они под шумок будут грабить, прикрываясь НАТО. Пока они заняли выжидательную позицию в отношении Украины - они ее будут грабить потом, в соответствии с планом Пилсудского "от моря до моря"», - уверен политолог.

Запасы газа в польских хранилищах резко пошли вверх после возобновления прямой прокачки по трубопроводу «Ямал - Европа», свидетельствуют данные Gas Infrastructure Europe (GIE).