Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Эд Ширан отменил несколько концертов из-за ДТП
Политика
Москва оскорблена кощунством польских властей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Москва оскорблена кощунством польских властей

    20:58  27 Апреля 2015  /обновлено: 4:48  27 Октября 2015
    111

    Москва оскорблена кощунством польских властей

    Москва, 27 апреля.  В МИД РФ требуют объяснений от польских властей по поводу инцидента на белорусско-польской границе с российскими байкерами. Дипломатов возмутил тот факт, что перед тем, как не пустить российских мотоциклистов на территорию страны, Польша подвергла их многочасовым досмотру и допросу, сообщают в министерстве иностранных дел России.

    Действия Варшавы, по мнению внешнеполитического ведомства РФ, свидетельствуют о готовности Польши по "конъюнктурным соображениям переписывать историю и, по сути, кощунствовать над подвигом тех, кто спас Польшу и мир от фашизма".

    В российском министерстве подтвердили, что у всех участников мотопробега были действующие шенгенские визы. "Возмущение вызывает тот факт, что перед оглашением своего решения польские власти подвергли их многочасовому досмотру и длительной процедуре допроса, - отмечают в ведомстве. - При этом пограничный переход был демонстративно усилен военными, как будто хотели создать впечатление, что небольшая группа российских граждан, направляющихся в Европу с самыми благородными целями, несет «угрозу» польскому государству".

    Ранее группе российских мотоциклистов из клуба "Ночные волки", которые планировали совершить мотопробег от Москвы до Берлина в честь 70-летия Победы, было отказано во въезде на территорию Польши. Варшава рассмотрела в акции российских байкеров угрозу для страны. Вместо них возложили цветы к памятному мемориалу Неизвестного солдата и зажгли свечу памяти мотоциклисты Польши, которые тоже остались недовольны действиями своего правительства.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях