Общество
Отважная Катя из Петергофа спасает жителей Донбасса
Политика
В Совфеде отреагировали на критику главы МИД ФРГ со стороны немецких политиков
Следующая новость
Загрузка...

    Отважная Катя из Петергофа спасает жителей Донбасса

    Волонтеры из Петербурга помогают жителям Донбасса

    Волонтеры из Петербурга помогают жителям Донбасса Затянувшийся военный конфликт на юго-востоке Украины превратил некогда цветущий регион в кладбище жилых кварталов. Мирные жители привыкли к постоянным перебоям в подаче воды, света, к нехватке продовольствия. Отрезанные от мира, они находятся в постоянном страхе за собственную жизнь. Поддержку попавшим в трудную ситуацию людям оказывает гуманитарная помощь. 22 апреля Россия направила в Донецкую и Луганскую области уже 25-й гуманитарный конвой под эгидой МЧС. Постоянную работу ведут и волонтеры, которые с угрозой для жизни везут туда продукты, лекарства, медикаменты. Корреспондент Федерального агентства новостей поговорил с неравнодушными к чужому горю добровольцами.

    Гуманитарка от Кати

    Екатерина Козлова живет в Петергофе с 10-летней дочерью. У Екатерины рак четвертой степени. Женщина не жалуется, не только сама борется с недугом, но и помогает другим людям противостоять невзгодам и бедам. Эта история началась зимой. О дочери Екатерины, мечтавшей увидеть Деда Мороза, сняли телепередачу. На съемках женщина познакомилась с жительницей юго-востока Натальей Костенко. Та рассказала о происходящих на ее родине ужасах. «Меня это так тронуло, что я начала собирать разные, действительно необходимые людям вещи. Решила отправить гумпомощь. В основном, все делала через Интернет. Дала объявление на своей странице в социальной сети», - говорит она. Однако решить оказалось проще, чем осуществить. Екатерина столкнулась с целым рядом трудностей. Каждый день она ездила из пригорода в Петербург и собирала у желающих помочь деньги и вещи. Что-то докупала сама. Среди переданных вещей - лекарства для малышей, рожденных с патологиями, одежда для детей постарше, памперсы, другие предметы первой необходимости. Квартира Козловых превратилась в склад Квартира Козловых превратилась в склад Квартира отважной Кати оказалась забита коробками. «Тут встал вопрос о транспортировке. Долго искала. Помочь любезно согласился один депутат», - рассказала Екатерина.

    Любезные люди

    Любезным депутатом оказался представитель Законодательного собрания Петербурга Игорь Коровин. Он пояснил корреспонденту ФАН, что это был третий отправленный им конвой, конкретно этот он отвозил сам: «Так получается, что-то собирается, надо же кому-то везти. Вот я и везу». По его словам, когда из России приходит помощь, жители юго-востока Украины «чувствуют плечо соседа, что они не одни». «Когда живешь в окружении врагов, то дружеская поддержка влияет на уверенность в завтрашнем дне. Поддержка россиян серьезно поднимает их моральный дух. Это ведь так важно в их непростой ситуации», - рассказал он. На вопрос, не страшно ли ему, Игорь ответил отрицательно. «Людям нужно помогать. Я вот сейчас собираюсь в четвертый раз ехать. Только соберем фургон, и сразу в путь», - говорит он. Российские продукты едут на Украину Российские продукты едут на Украину

    Мы не останемся в стороне

    Таких отважных людей в России немало. Благотворительный Фонд «Белая книга» под руководством сопредседателя народного фронта Новороссии Константина Долгова оказывает помощь раненым солдатам и мирным жителям. 10-летнему Диме Павленко, потерявшему ногу в результате артобстрела в Иловайске, поставят протез. Благодаря помощи волонтеров мальчик сможет ходить и исполнит свою простую мечту - пойдет в пятый класс. Фонд помощи Новороссии «Спаси Донбасс» еженедельно отправляет собранную в России гуманитарку. Несколько дней назад одну такую колонну, по сообщению руководителя Глеба Корнилова, обстреляли силовики. Один человек погиб. Остальные взяты в плен. Хотя ребята были в штатском и везли помощь. То, что делают простые люди, такие, как Екатерина, - пример искренней доброты и человеческого мужества. Жители бедствующих ДНР и ЛНР говорят, что помощь для них очень важна. Ведь с продуктами они получают письма со словами поддержки. У многих получивших такую адресную посылку из России появляется надежда. Волонтеры закупают продукты для жителей Донбасса Волонтеры закупают продукты для жителей Донбасса Редакция Федерального агентства новостей не может оставаться в стороне от такого важного дела. Мы заявляем о начале сбора гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Присоединяйтесь. Это то, о чем вы сможете рассказать детям и внукам.

    Автор: Дарья Микляева
    Читайте нас в Дзене