Экс-сотрудник новосибирской колонии получил условный срок после убийства заключенного

Общество

Экс-сотрудник ГУФСИН допустил свободный выход осужденных за пределы изолятора, что привело к бунту заключенных с избиением сотрудников учреждения и убийству.

Экс-сотрудник новосибирской колонии получил условный срок после убийства заключенного

Новосибирск, 3 марта. Барабинский районный суд вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику ГУФСИН России по Новосибирской области, по вине которого в ФКУ ИК-13 в Убинском районе произошел бунт заключенных с убийством одного из осужденных.

За халатность, повлекшую по неосторожности гибель человека, к двум годам лишения свободы условно приговорен бывший дежурный помощник начальника колонии Гамир Гизитдинов. Экс-сотрудник уголовно-исполнительной системы допустил свободный выход осужденных за пределы изолированных участков, что привело к бунту заключенных с избиением сотрудников учреждения, убийству, а также сокрытию трупа и следов преступления.

«По данным следствия и суда, 11 ноября 2020 года подсудимый допустил грубое нарушение порядка несения службы, не исполнил должностные обязанности по пресечению бесконтрольного выхода осужденных за пределы изолированных участков. В результате в одной из секций ФКУ ИК-13 ГУФСИН России по Новосибирской области произошло убийство одного заключенного другими заключенными», - рассказали ФАН в СУ СКР по региону.

Ранее жители Новосибирска запустили петицию о запрете сжигания мусора на территории ИК-18. Горожане подозревают, что на режимном объекте могут сжигать токсичные отходы мебельного производства и не соблюдать установленные ранее допустимые нормативы выбросов в атмосферу.