Лента новостей
Поиск
loop
Общество
СК РФ: У Порошенко такие же шансы освободить Савченко, как стать президентом США

СК РФ: У Порошенко такие же шансы освободить Савченко, как стать президентом США

13:20  11 Июля 2014
82

Москва, 11 июля. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что от украинской стороны не поступало обращений с просьбой освободить летчицу Надежду Савченко, задержанную в Воронеже. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва». «Такие же шансы как у него (Порошенко – прим.ред.) стать президентом Америки», - прокомментировал Маркин возможность освобождения украинской летчицы.

Накануне областной суд Воронежа оставил украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК, под стражей до 30 августа.

Летчица попала в плен к ополченцам самопровозглашенной Луганской народной республики 18 июня. Позже без документов под видом беженки Савченко пересекла границу России и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности при проверке документов. Она не отрицала, что была наводчицей и корректировщицей огня в момент гибели журналистов.

Президент Украины Петр Порошенко поручил министерству иностранных дел и генеральной прокуратуре выяснить все обстоятельства задержания Савченко на российской территории. В настоящее время Украина готовит обращение в Совет Европы с просьбой признать летчицу заложницей. По факту ее задержания прокуратура Сватовского района Луганской области открыла уголовное производство.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics