Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Видео
"Ночной волк" из Харькова: Славянск брали без Стрелкова

"Ночной волк" из Харькова: Славянск брали без Стрелкова

12:55  24 Апреля 2015  /обновлено: 5:00  27 Октября 2015
1722

В Донецк приехали российские рокеры: вечером 23 апреля перед жителями Донбасса в рамках фестиваля радиостанции «Новороссия Rocks» выступили Юлия Чичерина, основатель «Агаты Кристи» Вадим Самойлов, группа «7Б», а также рок-музыканты из ДНР. На донецкую землю русский рок привезли «Ночные волки»: фестиваль проходит под патронажем этого клуба и его руководителя Александра «Хирурга» Залдостанова. Перед началом концерта корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с одним из «Ночных волков» - байкером, президентом местного мотоклуба Алексеем Верещагиным.

«Победа» Майдана – это госпереворот в бывшей стране Украине

— Я уроженец Киева, семья живет в Киеве, - рассказал Алексей. – Еще до Майдана я стал предпринимателем, купил предприятие в Харькове и переехал туда. И весь этот Майдан свалился мне на голову, когда я уже был в Харькове. Естественно, я был противником Майдана. Но активно к борьбе с ним я подключился уже после так называемой «победы Майдана», а на самом деле – госпереворота, который произошел в бывшей стране Украине. И, естественно, я сразу включился в акции сопротивления. Это было и 1 марта прошлого года – зачистка от «Правого сектора»* обладминистрации, это было и 6 апреля, когда мы вместе с Донецком и Луганском секунда в секунду поднялись и, по сути, начали восстание против этой хунты. Но на Харьков были брошены огромные силы, и то движение Антимайдана, которое на тот момент было в Харькове, было подавлено. Были аресты. Сразу же было арестовано 70 человек, а в общей сложности в СИЗО потом попала почти тысяча активистов сразу. А потом уже, можно сказать, была работа в харьковском подполье.

Стрелков Славянск не поднимал

— По большому счету, Славянск поднимал не Стрелков, - отметил Верещагин. – На самом деле, это были киевляне и харьковчане, которые отошли из Харьковской области. Просто Славянск – это был первый населенный пункт в Донецкой области, вот, собственно, и вся причина, почему был выбран именно Славянск. Стрелков подтянулся только через пять дней вместе с Пономаревым и со всеми остальными. Первый блокпост между Славянском и Краматорском ставили мы. Потом была блокада Славянска. Мы туда через Харьков таскали – тут есть люди, которые, это делали, - и инсулин, и питание. Мы эту блокаду первые прорывали, когда хунта стала использовать фашистские методы геноцида людей на неугодных территориях. Ну и, собственно говоря, за это я был арестован хунтой и с 7 мая по 9 сентября был в тюрьме под следствием СБУ. На первых переговорах в Минске в сентябре, я не знаю, каким пунктом, но там обсуждалось мое освобождение, и меня освободили 9 сентября и привезли в Донецк. Еще раз, пользуясь случаем, хочу поблагодарить президента своего клуба Александра «Хирурга» Залдостанова. Знаете, сказать, что он «трусил березу» за мое освобождение, это не сказать ничего. Он практически нагнул земную ось, чтобы вытащить меня из застенков и спасти и мою жизнь, и здоровье, и все прочее. Также я благодарен и президенту Российской Федерации Владимиру Путину за содействие в этом вопросе, и его пресс-секретарю Дмитрию Пескову, и еще очень многим людям, которые оказывали всяческую помощь и содействие в моем освобождении. Вот так я оказался в Новороссии, и, естественно, здесь все побратимы, все соратники, с которыми мы начинали – из Харькова много людей вышло. Моторола оттуда же, и еще очень-очень много людей, которые продолжили сопротивление в Славянске, а потом отступили.

Харьковская дивизия идет домой

— На сегодняшний день могу сказать, что формируется новое подразделение – это Харьковская дивизия, в которой объединятся харьковчане и киевляне, для которых есть простой девиз: «Мы идем домой!» - рассказал «ночной волк». – Это люди, которым надоели все эти мифы про псковских десантников, про бурятские конно-подводно-пистолетные войска и про чукотских пулеметчиков. Мы на своей земле, мы дома, и мы идем домой. А сегодня мы привезли наших друзей-музыкантов, с которыми дружат наши «Ночные волки». Мы такие акции делаем постоянно, многим из этих музыкантов, которые впоследствии стали звездами, мы в свое время впервые предоставили сцену, и они нам благодарны за это. Нашему клубу 30 лет, и история клуба знает много взлетов и падений, но мы всегда жили по своим законам, и нас объединяют общие дела, общее братство. Вот так мы и живем…  

* Организация запрещена на территории РФ.

Андрей Тюнников
Закрыть