Лента новостей
Поиск
loop
Украина
ДНР: Донецк покинули уже более 70 тысяч человек

ДНР: Донецк покинули уже более 70 тысяч человек

9:50  11 Июля 2014  /обновлено: 4:11  28 Октября 2015
127

Донецк, 11 июля. Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что, по его данным, Донецк покинули уже более 70 тысяч жителей. И процесс миграции будет продолжаться, передает пресс-служба ДНР. «Пусть не 100 тысяч, а более 70. Естественно, этот процесс будет продолжаться: чем хуже будет становиться ситуация, чем более опасной для физического существования, чем более сложной с социальной точки зрения, тем больше будет этот поток", - отметил Бородай. Он напомнил, что неоднократно публично заявлял о наступившей гуманитарной катастрофе на территории республики и Донбасса. По словам Бородая, подобные ситуации не возникают мгновенно, а развиваются постепенно. "В Славянске подобная ситуация существовала давно, и там она была совсем плохой. Здесь она также будет стремиться к ухудшению, и люди будут покидать город и другие населенные пункты, находящиеся на территории ДНР - это естественно. И мы пытаемся им в этом помочь», - подчеркнул премьер-министр. Накануне на пресс-конференции Александр Бородай заявил, что власти ДНР готовят частичную эвакуацию «некоторых районов Донецка». По его словам, она может начаться в ближайшие дни и будет добровольной.

Украинские военные 6 июля выбили ополченцев из Славянска и Краматорска. Покинувшие города силы самообороны перебрались в Донецк. Президент Украины Петр Порошенко одобрил план по захвату Донецка и Луганска.

Власти ДНР отмечали, что готовы перевести регион на военное положение и ввести комендантский час. В четверг в штабе республики сообщали, что украинские силовики продолжают «стягивать войска к Донецку», чему бойцы ополчения пытались помешать.

Алексей Громов