Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Хама: Минобороны РФ сообщило о двух случаях нарушения перемирия на севере провинции
Украина
Награда нашла героя: патриарх Филарет наградил украинского Сатану
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Награда нашла героя: патриарх Филарет наградил украинского Сатану

    19:02  22 Апреля 2015  /обновлено: 5:08  27 Октября 2015
    311

    Награда нашла героя: патриарх Филарет наградил украинского Сатану

    Киевский патриарх Филарет наградил медалью «Сатану». Такой позывной был у грузинского инструктора Георгия Джанилидзе, который воевал в составе полка «Азов» и погиб в бою под Широкино. На родине Джанилидзе служил в элитном армейском батальоне имени Гулуа, потом переехал жить в Турцию, а оттуда отправился воевать на Украину. Медаль, которой наградили посмертно Джанилидзе, называется «За жертвенность и любовь к Украине». О награде "Сатаны" на своей странице в Facebook написал фотограф и волонтер Дмитрий Чичера. «Покойся с миром, дружище. Спасибо тебе за жизнь. Спасибо тебе, что отдал свою за мою страну, за меня, за наших ребят, за наших детей, - пишет Дмитрий Чичера. - Эта медаль присуждается людям, которые имеют активную гражданскую позицию, за героизм во время событий революции, при защите Отечества в Донбассе и в Крыму, а также за деятельность добровольцев и помощь вооруженным силам, национальной гвардии, добровольческим батальонам и другим военным формированиям в Украине». Украинский первосвященник наградил человека, который добровольно принял на себя имя сатаны...Для неверующего человека это, пожалуй, неважно, но в любой религии символы имеют огромное значение. Патриарх, награждающий сатану, беса, притом посмертно – ничего подобного в церковном уставе нет и быть не может.

    Раскольник на службе киевского режима

    «Начнем с того, что Филарет учинил раскол в Московской патриархии и поставил на службу нового политического режима институт церкви. Политизация его приходов очевидна. Та русофобия, которой страдает часть украинской политической элиты, отражается, в том числе, и в действиях церковных иерархов, раскольников во главе с Филаретом», - прокомментировал в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей декан факультета политологии и заведующий кафедрой российской политики СПбГУ Станислав Еремеев. Он считает, что Украина, выстраивая модель националистического государства, формирует новые мифологемы. «Нужные герои для подражания. А кто для сегодняшних властей Киева является героем? Это те люди, которые творят то, что происходит на украинской земле, когда льется кровь, убивают мирное население. Этих «героев» возводят на пьедестал в условиях распавшейся украинской государственности институтом украинской церкви. Это тоже факт. Всё ложится в логику задачи, которая решается. А задача одна: сформировать у населения Украины соответствующие установки на борьбу с соседом, обозначить Россию основным геополитическим врагом, якобы мешающим движению Украины в «цивилизованную Европу», - говорит профессор Еремеев.

    Новые герои, новые мифы

    Эксперт рассматривает награждение бойцов бандформирований как еще одно звено в цепи создания новых мифологем. «Нам уже пора прекращать удивляться всему тому, что творит сегодняшняя киевская власть, потому что это зашкаливает за любую разумную черту. Все европейские ценности, к которым сегодня якобы стремится Украина, растоптаны: журналистов убивают, права на информацию нет, любая попытка инакомыслия не просто подавляется, а искореняется варварскими методами. Вместо того, чтобы выстраивать единый христианский мир, Филарет и его команда решают другую задачу: выстраивание враждебного русскому миру пространства» - резюмировал декан факультета политологии СПбГУ Станислав Еремеев.

    Автор: Денис Новиков
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях