Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Госдума посоветовала депутатам Рады обратиться к психиатру

Госдума посоветовала депутатам Рады обратиться к психиатру

16:34  22 Апреля 2015  /обновлено: 5:09  27 Октября 2015
2105

Госдума Верховной раде вызовет психиатора

Москва, 22 апреля. Инициатива Верховной рады о введении персональных санкций против россиян, включая президента России, является примером "коллективного помешательства на почве русофобии", заявил первый замглавы фракции "Единой России" в Госдуме Франц Клинцевич.

По его словам, давать серьёзную оценку и комментировать постановление Верховной рады о персональных санкциях для 35 россиян "не представляется возможным". "Здесь впору обращаться к психиатру, - отметил Клинцевич. - Прямо какое-то коллективное помешательство на почве русофобии".

Ранее правительство Украины рекомендовало совету национальной безопасности и обороны страны ввести персональные санкции против 35 российских граждан, причастных к "незаконному содержанию под стражей" украинки Надежды Савченко. В санкционном списке значится, в том числе, и российский президент Владимир Путин. В Государственно думе назвали эти решения "беспочвенными" и "малограмотными".

В случае, если "вина Савченко в пособничестве в убийстве российских журналистов не будет доказана, ее немедленно отпустят на свободу", отметил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, попавший в новый санкционных список Украины. Слуцкий также отметил, что Украине следовало бы лучше приступить к расследованию убийства Олеся Бузины.

Алексей Громов
Закрыть