Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Путин рассказал о технологии будущего, которая будет страшнее ядерной бомбы
Украина
В Луганской области возбудили уголовное дело из-за задержания в России летчицы Савченко
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    В Луганской области возбудили уголовное дело из-за задержания в России летчицы Савченко

    17:10  10 Июля 2014  /обновлено: 4:13  28 Октября 2015
    159

    Сватово, 10 июля. Прокуратура Сватовского района Луганской области открыла уголовное производство по факту лишения свободы в Воронеже украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом сообщает пресс-служба Луганской области. Отмечается, что сведения об данном уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье "незаконное лишение свободы или похищение человека" УК РФ. Досудебное расследование продолжается.

    Украинская летчица Надежда Савченко по решению Центрального суда Воронежа останется под стражей до 30 августа. Следственный комитет РФ предъявил ей обвинение в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина во время проведения силовой спецоперации на востоке Украины. Репортеры погибли 17 июня, попав под минометный обстрел.

    18 июня летчица оказалась в плену у ополченцев самопровозглашенной Луганской народной республики. После Савченко под видом беженки без документов пересекла госграницу с Россией и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях