Минобороны России объяснило смысл букв V и Z на военной технике

Общество

Москва, 3 марта. Минобороны России объяснило значение букв «Z» и «V» на военной технике, которая участвует в спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

Минобороны России объяснило смысл букв V и Z на военной технике

Накануне оборонное ведомство опубликовало в Instagram✱ фотографии российской военной техники и указало, что буква «Z» означает призыв «За победу». В символе «V» зашифровано выражение «Сила V (в) правде». Дополнительная «V» значит «Задача будет выполнена».

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Глава государства отметил, что миссия вынужденная. Перед ее началом Путин предложил военным Украины сложить оружие и разойтись по домам.

Ранее оборонное ведомство опубликовало видео поддержки фронтовой авиацией продвижения российских войск на Украине. В полутораминутном ролике показаны боевые вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ка52, которые сопровождают колонны российской бронетехники, участвующие в спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ