Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Отряды SDF в Сирии захватили у ИГ два газовых объекта под Дейр эз-Зором
Общество
Амнистии не будет: Савченко, Пиотровский и эрмитажные коты
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Амнистии не будет: Савченко, Пиотровский и эрмитажные коты

    18:40  20 Апреля 2015  /обновлено: 5:19  27 Октября 2015
    111

    Надежда Савченко выступает по украинскому ТВ

    Надежда Савченко выступает по украинскому ТВ Руководитель Совета по правам человека Михаил Федотов сегодня прокомментировал свой визит к Надежде Савченко в «Матросскую тишину». В частности, он сказал, что арестованная много читает, ждет разрешения на получение адресованных ей писем, и рисует знаменитых котов петербургского Эрмитажа, собираясь подарить эти рисунки Михаилу Пиотровскому. Сегодня же в Нью-Йорке прошла акция в поддержку Надежды Савченко, организованная одним из ее адвокатов.

    Великая художница

    С разрешения Савченко по поводу состояния ее здоровья глава СПЧ донес до широкой общественности лишь тот факт, что ее вес сейчас – 60 килограммов. «Надежда Викторовна в этот раз просила ничего не комментировать, кроме одного — ее вес сейчас 60 килограммов. По поводу здоровья она просила больше комментариев не давать», — сказал глава СПЧ. А какие тут уместны комментарии? Её вес вполне соответствует норме для женщин ее роста. А вот рисунки знаменитых эрмитажных котов, как нетрудно заметить, это творчески переработанная версия поведения другого знаменитого мастера пиара, находящегося под следствием, – Евгении Васильевой. Правда, та еще танцует и поет. Зато Савченко нашла новый грамотный ход в продвижении самопрезентации: теперь она в новостях рядом с Пиотровским, директором Эрмитажа. Заголовки на эту тему уже запестрели. А тот непреложный факт, что дарить директору крупнейшего художественного музея свои рисунки, мягко говоря, неуместно, что таким правом могут пользоваться только действительно великие художники, - это «детали», которые Савченко в расчет не принимает.

    Самопиар - это страшная сила

    Каждый визит правозащитников в эту московскую тюрьму к украинской летчице - депутату ВР, члену постоянной делегации Украины в ПАСЕ становится инфоповодом для прессы. Савченко умело их использует. Однако в ход уже пошли эрмитажные коты. О том, что Надежде Савченко постоянно требуется внимание публики, где бы она ни находилась, свидетельствуют низкопробные телевизионные шоу с ее участием, где летчица снималась вместе с чародеями и экстрасенсами в свою бытность на Украине еще до начала военных действий. Понятно, что заключенная ищет все новые способы привлечь внимание к своей персоне. Однако на близящуюся майскую амнистию ей не стоит рассчитывать. Об этом корреспонденту Федерального агентства новостей сообщил адвокат летчицы Николай Полозов. «К сожалению, ни Надежда Савченко, ни другие граждане Украины, незаконно преследуемые в России, под амнистию не подпадут, поскольку она предусматривает лишь освобождение тех лиц, которые не принимали участие в насильственных преступлениях», — заявил Полозов в беседе с корреспондентом ФАН. Полозов добавил, что Надежда Савченко чувствует себя достаточно хорошо, понемногу ест. Она по-прежнему содержится в больнице следственного изолятора, где ее и навестили утром Михаил Федотов и доктор Лиза, которые также интересовались состоянием ее здоровья. «Они постоянно мониторят состояние здоровья Надежды Савченко. К другим заключенным они так активно не ходят. Я думаю, что они это делают по указке свыше. Какого-то существенного действенного участия они в ее деле не принимают», — подчеркнул Полозов.

    Сообщение для делегатов ПАСЕ

    Адвокат также рассказал, что Надежда Савченко сделала заявление для делегатов ПАСЕ, сессия которой началась сегодня. Надежда Савченко пишет в ПАСЕ Надежда Савченко пишет в ПАСЕ «Сегодня я его опубликовал в соцсетях и на днях отправлю в Парламентскую Ассамблею», - рассказал адвокат. Он сослался на тот факт, что Надежда ждет ближайшего суда по ее иммунитету как делегат ПАСЕ. Судья Карпов должен был назначить день заседания на этой неделе. «Мы подавали ходатайство заранее, хотели успеть к сегодняшней сессии. Но дело, на мой взгляд, затягивается намеренно», — считает Полозов. Как уже сообщалось, сегодня ПАСЕ рассмотрела вопрос о лишении России права голоса до июня. Парламентская делегация Украины, представляющая на сессии в том числе и интересы Надежды Савченко, пытается поставить этот вопрос в прямую зависимость от ее освобождения. 22 апреля Госдума РФ рассмотрит президентский проект постановления об амнистии к 70-летию Победы. Как сообщил глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, в России под майскую амнистию могут попасть до 350 тысяч человек.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Денис Новиков
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях