Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: свидомый солдат Джейн, Тымчук и чеченцы, месть за Бузину

Новости Новороссии: свидомый солдат Джейн, Тымчук и чеченцы, месть за Бузину

17:05  20 Апреля 2015
7008

Убийство Бузины - всё еще только начинается

Новости Новороссии, 20 апреля. «Солдат Джейн» заговорит по-украински, Тымчук «посчитал» русских, сочувствие убитому Бузине – наказуемо.

«Солдат Джейн» заговорит по-украински

Военные инструкторы НАТО, прибывшие на Украину, начинают тренировать украинских нацгвардейцев. В понедельник во Львовской области начались совместные учения военнослужащих Армии США и ВСУ. Сержанты и офицеры американской 173-й воздушно-десантной бригады прибыли на Украину в минувшую пятницу и проведут там полгода, занимаясь тренингами с бойцами Национальной гвардии. Американские военные (в основном знаменитые сержанты Армии США) подготовят три потока по 300 гвардейцев. Каждый поток проведет по восемь недель в условиях подготовки американских десантников (вероятно, что-то вроде того, что показано в фильме «Солдат Джейн»). Затем состоятся итоговые совместные учения для закрепления полученных навыков. К тренингам с американцами допущены бойцы батальонов Нацгвардии «Азов», «имени Кульчицкого», «Ягуар», «Омега», а также другие подразделения из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы. После окончания тренировок привезенная американцами амуниция и средства связи останутся у украинских десантников. Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ о плане проведения международных учений и о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году. Согласно этому документу на Украине смогут вполне легально находиться военные из США, Канады, Польши и других стран Запада. Кроме того, в нарушение даже украинских законов, в Донбассе воют добровольцы из Грузии, которые пытаются, как они думают, поквитаться с Россией за поражение 2008 года. Также НАТО начало военные учения с другой стороны российских границ – в Эстонии. Там начались военные учения «Торнадо», в которых вместе с эстонскими спецназовцами принимают участие военнослужащие всё той же 173-й воздушно-десантной бригады армии США, которая, видимо, является своего рода «скорой помощью» для стран постсоветского пространства.

Украина «посчитала» русских

Рупор украинского Генштаба военный аналитик Дмитрий Тымчук «подсчитал» регулярные российские войска, якобы дислоцирующиеся на территории Украины и в приграничных областях. На территории Украины Тымчук «насчитал» десять подразделений, в приграничных районах их «нашлось» - пять. На Мариупольском направлении неожиданно «обнаружились» подразделения 17 отдельной гвардейской мотострелковой бригады из Чечни, 943 реактивного артиллерийского полка из Адыгеи и 56 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады из Камышина (все из Южного военного округа). На Донецком направлении «нашлись», наоборот, северяне: подразделения 61-й отдельной бригады морской пехоты с Кольского полуострова, 18-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады из поселка Ханкала (Чечня), а также подразделения 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии из Иваново Западного военного округа. И т.д., и т.п. И это притом, что президент России Владимир Путин и Минобороны РФ неоднократно заявляли, что ни российских войск, ни российского оружия на Украине нет, а происходящее там является внутренним конфликтом, фактически гражданской войной. Отсутствие на Украине регулярных российских частей вынужден была признать и Пентагон.

Убийство Олеся Бузины - сочувствие наказуемо

В украинских СМИ, а также в украинском сегменте соцсетей активно муссируется версия, что убийство журналиста Олеся Бузины, скорее всего, - провокация Москвы. Одновременно в соцсетях активно идет травля тех, кто засветился в сюжетах, посвященных гибели Бузины и выразивших в связи с этим соболезнования и оппозиционные политике Киева взгляды. «Комсомольцы пришли почтить память писателя Олеся Бузины, подло убитого у своего дома, - сообщает пользователь «Шевченковская правда». - Глава Комсомола Украины Михаил Кононович подошёл к дочери Олеся и лично высказал от имени ЛКСМУ свои соболезнования». После этого разразился скандал – Кононович стал стыдить ведших съемку журналистов телеканала «1+1», принадлежащего олигарху Игорю Коломойскому. По мнению лидера украинских комсомольцев, «продажные журналисты» лично причастны к гибели Бузины. «На месте убийства Олеси Бузины – 10 человек. Я сосчитал, прокомментировал это видео писатель Захар Прилепин. - Смелые, прекрасные люди. Десять. Самая свободная страна в мире, даже отсюда, из нашей мрачной тирании видно», - с сарказмом отметил писатель (видимо, пародируя интервью Бориса Акунина на канале BBC). А вот участникам сюжета «Киевляне, пришедшие на похороны Бузины, в красочных тонах описали ситуацию на Украине», - похоже, грозит реальная опасность. Националистическая группа «Цинічний Бандера» в соцсети «ВКонтакте» просит по скриншотам опознать тех, кто выступал на импровизированном митинге. «100% из России тётки, все "г" твёрдые, и текст заученный. Ищите в русских ТЮЗах», - пишет доморощенный «следователь». - Киев! Прошу распространить и опознать! Хотелось бы узнать, кто они, и откуда они!» Скорее всего, «опознанные» попадут в ставшую уже знаменитой базу сайта «Миротворец» (проект советника главы МВД Антона Геращенко). Именно этой базой, похоже, пользовались как убийцы Олеся Бузины, так и те, кто за несколько часов до убийства журналиста расстрелял лидера киевского Антимайдана Олега Калашникова.

Бузина и мстители

За Олеся, похоже, готовятся отомстить. Вот что пишет воевавший в рядах ополчения некто Alex Parker: «Пытался тут организовать ответку за Бузину, в виде кое-чего интересного. Хотелось сделать бо-бо в голове одному смуглому маленькому журналисту. Нужны были инструменты. Обратился к уважаемым людям. Участвовать не захотел никто. Все больше убеждаюсь, что не взлетим, нет». Откликнулся петербуржец - ополченец Александр Жучковский: «Если нужны инструменты, обращайся ко мне. Мы работаем с ребятами на оккупированных территориях – Харьков, Одесса, Николаев. Буду рад работать и с Киевом. Сам выехать не могу, но если сможешь подъехать (или направить людей) к нынешней границе с Л/ДНР - инструменты, деньги, техсредства - все, что надо, передадим», - написал Александр в Facebook, продублировав в «ВКонтакте». «Опять репрессии от Facebook, удалили мой последний пост через 20 минут после публикации (наверно, хохлы оперативно настучали), - пожаловался Александр. - Написал ВКонтакте. Напомню, что еще полгода назад меня заблокировали в ЖЖ. Еще меня блокировал Сбербанк, Яндекс, Киви, Вебмани и ПейПал. Нигде русскому человеку проходу не дают. Не даете пройти пешком, на танках поедем, предупреждаю», - пишет блогер.

Ирина Петренко
Новости партнеров
mediametrics