Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: Ярош хочет Кремль, а Захарченко – Мариуполь

Новости Новороссии: Ярош хочет Кремль, а Захарченко – Мариуполь

17:36  18 Апреля 2015  /обновлено: 5:25  27 Октября 2015
3893

Ярош написал, что не прочь заявиться в Кремль с автоматом

Ярош написал, что не прочь заявиться в Кремль с автоматом Новости Новороссии, 18 апреля. Владимир Путин о «контрпродуктивности», оружие для ополченцев, Захарченко и Мариуполь, расстрельный «Миротворец», Ярош в Кремле, Стрелков – юношеству.

Путин молчит о Новороссии

Президент России Владимир Путин дал большое интервью программе «Вести в субботу» на канале «Россия 1», в котором, в частности, коснулся проблемы признания самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. На вопрос ведущего, возможно ли в ближайшее время признание со стороны России независимости ДНР и ЛНР, президент ответил осторожно: «Я сейчас не хотел бы на этот счет говорить. Потому что чего бы я ни сказал, все может быть контрпродуктивно. Мы будем смотреть по реалиям, которые возникают в жизни». Глава России коснулся и еще одной темы, связанной с Украиной. Дело в том, что после снятия Россией моратория на поставки Ирану ракетных комплексов С-300 появилась информация, что крайне раздосадованный этим решением Израиль, мол, готов в ответ начать поставлять вооружения на Украину. Комментируя эту тему, Путин вновь использовал слово «контрпродуктивно». «Это выбор, выбор израильского руководства, они вправе делать то, что считают целесообразным. Думаю, что если речь идет о летальном оружии, - это контрпродуктивно. Потому что это только приведет к дополнительному витку противостояния», - заявил по этому поводу Путин. Президент РФ отметил, что Россия собирается поставлять Ирану чисто оборонительное оружие, которое «никак не подрывает обороноспособность Израиля».

«Военторг» закрыт

В министерстве обороны России объяснили, откуда армия ДНР и ЛНР берет оружие. Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, выступая в субботу на «Эхе Москвы», заявил, что у его ведомства нет никакой информации о наличии у ополченцев Новороссии современных образцов российского вооружения и военной техники. По его словам, армии ДНР и ЛНР получают вооружение с местных складов, либо в качестве трофеев во время боев с Вооруженными силами Украины. «Я не знаю о таких случаях, и не могу подтвердить, что у ополченцев есть такая техника, - отметил заместитель министра обороны. - Есть несколько источников для поставки вооружений. Во времена СССР в Киевском военном округе было много складов, где была военная техника на случай агрессии натовских стран. Другой источник поступления оружия – оно было отобрано у киевских военных». Ранее в ходе «Прямой линии» президент России Владимир Путин заявил, что российской армии на Украине нет. Что касается вооружений для ополченцев, то среди части блогеров, поддерживающих идею Новороссии, давно вошло в обиход словечко «Военторг», которое используется только в положительной коннотации. Что именно это слово означает, как правило, расшифровывать не надо.

Захарченко хочет в Мариуполь

Лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко дал интервью ВВС, в ходе которого заявил, что уверен в скором срыве Минских договоренностей и обвинил Киев в развязывании войны. Захарченко потребовал от Украины признания республик Новороссии, при этом отметив, что ополченцы намерены расширить контролируемую ими территорию. Ранее из уст главы ДНР звучали заявления, что они готовы провести еще один референдум о независимости. В настоящее время перемирие в Донбассе в целом соблюдается, хотя его нарушения фиксируют обе стороны, предсказуемо обвиняя друг друга в нарушении Минских договоренностей о прекращении огня. Есть некоторые признаки, по которым можно сделать выводы, что боевые действия могут возобновиться в ближайшие дни. Александр Захарченко также заявил, что границы территории ДНР должны быть значительно расширены и включить в себя часть областей, контролируемых Киевом и ВСУ. О каких именно областях идет речь, не уточняется, однако ранее лидер ДНР неоднократно заявлял, что в состав Новороссии должен быть включен Мариуполь.

Расстрельные списки «Миротворца» - на службе СБУ

Советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова (фигуранта уголовного дела в РФ) нардеп Антон Геращенко не скрывает, что украинские силовики активно пользуются базами сайта «Миротворец». При этом ни для кого уже не секрет, что именно информацией с этого сайта, похоже, пользовались убийцы оппозиционеров: журналиста Олеся Бузины, а, возможно, и лидера киевского Антимайдана Олега Калашникова. Подробнее об этой истории читайте в материале Федерального агентства новостей «След убийц Бузины и Калашникова тянется от МВД Украины». Нас эта история волнует еще и потому, что в расстрельном списке есть и наш сотрудник – журналист ФАН Кирилл Оттер, «вина» которого состоит в том, что он выполнят свой журналистский долг, работая в Донбассе. И вот новая информация от Геращенко: силовики и «Миротворцы» довольны проведенной спецоперацией «Гюльчатай – открой личку». Результаты сбора информации «о российских и украинских террористах, военнослужащих российской армии и прочих лицах, имеющих обыкновение воевать против Украины, как в виртуальном пространстве, так и в реальной жизни» представлены на сайте, да еще с картинками, о чем Геращенко с гордостью информирует общественность. «На сегодня в базах данных сайта "Миротворец" 32 тысячи профилей лиц, которые или воевали против Украины, или подрывали ее суверенитет изнутри, или предали присягу на верность народу Украине», - сообщает он, хвастаясь, что в ближайшие дни расстрельный список пополнится еще несколькими десятками тысяч имен.

Ярош в Кремле

Лидер экстремистского движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош высоко оценил фотожабу, на которой он изображен с автоматом в руках за приоткрывающимися дверями в зал Кремля, в котором проводятся церемонии инаугурации российских президентов. На фотожабе написано: «Доктора вызывали?» Ярошу картинка понравилась настолько, что он запостил ее на своей странице в Facebook и  прокомментировал: «Ох, у людей и фантазия...Но, если честно, в Кремль с автоматом и побратимами – я не против. Только бы побольше БК (видимо, боекомплекта), – написал он. Ранее Ярош высоко оценил креатив «правосеков» водрузивших флаг «Правого сектора»* на постаменте снесенного памятника Ленина в Краматорске. А на Пасху Ярош поделился с побратимами картинкой с «гранатами-писанками». Лидер запрещенного в России движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош в настоящее время – командир одноименного добровольческого корпуса, народный депутат Украины, а также советник начальника Генштаба Украины Виктора Муженко.

Стрелков – юношеству

14 апреля в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) с большим успехом прошла открытая лекция Игоря Стрелкова, руководителя движения «Новороссия Игоря Стрелкова», сообщает на своей странице в Facebook заведующий кафедрой политологии и политического управления Академии Олег Шабров. Встреча по теме «Геополитические конфликты на постсоветском пространстве» была организована студенческим политическим клубом РАНХиГС при поддержке кафедры политологии. Модератором встречи был сам зам завкафедрой Олег Шабров. На встречу, помимо студентов и преподавателей Академии, пришли представители других столичных и не только вузов: Московского государственного университета, Высшей школы экономики, МГИМО, Финансового университета, Нижегородского государственного университета. После лекции Стрелкова состоялось обсуждение, которое в основном крутилось вокруг ситуации на Украине и конфликта в Донбассе. Других подробностей о мероприятии не сообщается. Игорь Стрелков – экс-главком ДНР, возглавлявший оборону Славянска летом прошлого года и после фактического окружения города украинской армией выведший оттуда в Донецк ополченцев и их семьи. Позже Стрелков был отозван и сейчас живет в Москве, время от времени выступая с лекциями и давая интервью в СМИ.  

* Организация запрещена на территории РФ.

Ирина Петренко
Закрыть