Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинская летчица Савченко останется под стражей в Воронеже до 30 августа

Украинская летчица Савченко останется под стражей в Воронеже до 30 августа

11:49  10 Июля 2014
111

Воронеж, 10 июля. Областной суд Воронежа оставил украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК, под стражей до 30 августа. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Суд удовлетворил апелляцию Савченко по поводу нарушения прав при рассмотрении дела в Новоусманском суде. Тогда при избрании меры пресечения летчице не были предоставлены копии обвинительного протокола на украинском языке. Документы будут возвращены в районный суд на пересмотр. Читайте также: Украинская летчица Савченко, обвиненная в убийстве журналистов, стала предметом торга. Накануне следственный комитет России предъявил Надежде Савченко, содержащейся в воронежском СИЗО, обвинение в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина во время проведения силовой спецоперации на востоке Украины.

Съемочная группа попала под минометный обстрел в Луганской области 17 июня. Антон Волошин погиб на месте, Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение и позже скончался на операционном столе. Оператору телекомпании Виктору Денисову удалось спастись.

Летчица попала в плен к ополченцам самопровозглашенной Луганской народной республики 18 июня. Позже без документов под видом беженки Савченко пересекла границу России и была задержана в одном из населенных пунктов для установления личности при проверке документов. В интервью «Комсомольской правде» Савченко не отрицала, что была наводчицей и корректировщицей огня в момент гибели журналистов.

Президент Украины Петр Порошенко поручил министерству иностранных дел и генеральной прокуратуре выяснить все обстоятельства задержания Савченко на российской территории.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics