Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Прямая линия с Путиным: два Бориса и террор на Украине

Прямая линия с Путиным: два Бориса и террор на Украине

15:15  16 Апреля 2015
688

Путин узнал о новом политическом убийстве на Украине

Путин узнал о новом политическом убийстве на Украине В ходе прямой линии Владимир Путин узнал о втором за сутки политическом убийстве на Украине – вслед за политиком Олегом Калашниковым при похожих обстоятельствах был застрелен оппозиционный журналист Олесь Бузина.

Два Бориса

Президент России Владимир Путин, прежде, чем перейти к больной теме Украины и Донбасса, решил проблемы некой женщины по имени Елена, которая просила главу государства приказать мужу подруги согласиться взять собаку. Просто скажите ему: «Борис, ты не прав!» - попросила женщина. Путин посоветовал подруге Елены слушаться мужа и делать всё так, как тот хочет. «Уверен, после этого он не только собаку, слона подарит. Если она это скажет в нужное время и в нужном месте. Может и шубу еще», – пошутил президент. «Приказать я ничего не могу, а то мне муж скажет: ты там сам у себя разберись, а потом ко мне лезь», - отметил глава государства. После этого слово предоставили политику и общественному деятелю Ирине Хакамаде, которая спросила про расследование убийства Бориса Немцова, а также поинтересовалась, видит ли глава государства место в российской политике для Навального и Ходорковского. Также Хакамада спросила, есть ли на Украине российские войска. «Российских войск в Украине нет», - ответил президент (кстати, говоря об украинских событиях, глава государства использовал форму «в Украине»). Путин повторил ранее сказанные слова, что убийство Немцова – это позорное явление. Президент заявил, что имена исполнителей были известны следствию уже через день-полтора, и нужно было просто выбрать удобный момент для их задержания. А вот что касается заказчиков, то, по словам Путина, он не знает, были ли у убийства Немцова заказчики.

Украина и Донбасс

По словам президента, он не делает разницы между украинцами и русскими, считая их одним народом. «Мы помогаем украинскому народу, мы заинтересованы в спокойствии и стабильности на наших границах. Мы не обязаны предоставлять Украине скидки на газ, но мы это делаем, поскольку полную цену экономика Украины просто не потянет», - отметил он. Путина спросили, правда ли Порошенко предлагал ему "забрать Донбасс". Путин это опроверг, заявив, что «Петр Алексеевич просто не хочет платить "социалку", хотя обязан это делать».

Горящая Хакасия

На третьем часу прямой линии зашла речь о пожарах в Сибири, площадь которых продолжает расти. К президенту обратилась жительница Хакасии, которая со слезами попросила помощи. Президент рассказал, на какие компенсации могут рассчитывать погорельцы.

Запад и Россия, Сталин и Гитлер

Отвечая на вопрос главного редактора «Независимой газеты» Константина Ремчукова по поводу ухудшения отношений с Западом, глава государства отметил, что Россия в этом не виновата. «Не мы эти отношения портили», - отметил он. «Если что, воевать мы ни с кем не собираемся, но свою обороноспособность укреплять будем, чтобы ни у кого даже и мысли не было с нами воевать», - предупредил глава России, отметив, что одинаково почетно быть как нашими врагами, так и друзьями. «У России есть только два союзника - армия и военно-морской флот. И нашей огромности все боятся», - процитировал президент знаменитую фразу Александра III. «Из участников международного сообщества мы никого врагами не считаем», - успокоил Путин. Президент отметил, что после Второй мировой войны СССР силой пытался навязать другим странам свои ценности. «Так же сейчас себя ведут американцы, и их тоже ждет неудача», - отметил президент. Путина спросили, что он думает о попытках пересмотра итогов Великой Отечественной войны и приравнивания сталинизма к нацизму. Невозможно ставить нацизм и сталинизм на одну доску, - заявил президент. - При всем своем уродстве сталинский режим не ставил перед собой цели уничтожения целых этносов».

Смерть Олега Бузины

Прямо в ходе прямой линии президенту сообщили, что в Киеве застрелен украинский писатель, публицист, телеведущий Олесь Бузина, который неоднократно выступал на российских каналах и был в оппозиции к нынешней киевской власти. «Где убийцы этих людей? – воскликнул Путин. - Нет ни исполнителя, ни заказчика. И это предпочитают не замечать ни в Европе, ни в Северной Америке» Отметим, смерть Бузины подозрительно похожа на убийство экс-нардепа от «Партии регионов» Олега Калашникова, которого застрелили буквально перед дверями его квартиры. По данным украинских СМИ, Бузину также убили несколькими выстрелами в спину в подъезде дома в Шевченковском районе Киева, где тот жил. «Только что на улице Дегтяревская, в районе дома номер 58, из Ford Focus темно-синего цвета был расстрелян печально известный журналист Олесь Бузина. Номера на машине были или латвийские, или белорусские. Точно не украинские», — написал в Facebookсоветник главы МВД Украины Антон Геращенко, связав это преступление с убийством Калашникова, который был причастен к движению Антимайдан. «Похоже, отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается», - написал советник главы украинского МВД.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics