Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Госслужба в России держится на профессионалах - Путин

Госслужба в России держится на профессионалах - Путин

13:50  16 Апреля 2015  /обновлено: 5:34  27 Октября 2015
520

Чиновники

Москва, 16 апреля. Отвечая на вопрос о том, как он оценивает уровень эффективности госслужбы в России, президент Владимир Путин подчеркнул, что здесь ставка делается на профессионализм людей, которые идут в госслужбу.

По мнению Путина, люди возлагают на государство большие надежды, и это правильно. Поскольку именно от эффективности работы государственных служащих зависит решение очень многих проблем, с которыми сталкиваются россияне каждый день.

Конечно, на госслужбе, как нигде, нужны именно профессионалы. Если человек не профессионал, он не удержится на своем месте, будет вымываться из системы, считает Путин.

«Мы стараемся привлекать на госслужбу настоящих специалистов, привлекать их соответствующим уровнем зарплаты». – заявил президент в ходе прямой линии.

И это правильно, потому что только настоящие специалисты могут работать так, чтобы не доводить дело до кризиса, а уж если он произошел, вывести страну и общество из этого кризиса с наименьшими потерями.

То же самое относится и к конкретным государственным учреждениям, таким, как Центробанк России. ЦБ - не просто банк, как какой-нибудь коммерческий, каких много. Это - наш главный регулятор, и руководить его работой должны профессионалы самого высокого уровня. Причем у руководителя должна быть не просто хорошая подготовка, а особые знания, особенно в области экономики, подчеркнул Путин.

Конечно, в Центробанке есть проблемы, с которыми он, возможно, справляется не так, как кто-то ожидает. Но давайте смотреть правде в глаза: сейчас очень непростая ситуация. И Центробанк с ней справляется. Причем, это подтверждают и наши финансисты, и иностранные специалисты подчеркивают, что наш ЦБ, несмотря на все эти сложности, работает очень профессионально, сказал Путин.

Алексей Громов
Закрыть