Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Белоруссии пришлось отказаться от фильма "Номер 44»

Белоруссии пришлось отказаться от фильма "Номер 44»

13:12  16 Апреля 2015
245

Номер 44

Минск, 16 апреля. В Белоруссии запретили прокат нашумевшей американской картины "Номер 44". Об этом журналистам рассказал генеральный директор белорусского УП "Киновидеопрокат" Василий .

Накануне министерство культуры России отказалась выдавать прокатное удостоверение этому фильму, обвинив ленту в искажении событий Второй мировой войны.

По словам Коктыша, фильм пришлось запретить к показу в Минске из-за того, что у белорусского "Киновидеопроката" заключен договор с российским прокатчиком "Централ Партнершип", который снял картину с российских экранов.

Ранее Коктыш сообщал, что Белоруссия увидит фильм "Номер 44", а ажиотаж вокруг картины лишь усилит интерес зрителей.

Кроме того,  фильм «Номер 44» отозвали и из проката в Киргизии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей местной сети кинотеатров «Синематика». По словам источников, такое решение приняло министерство культуры страны. 15 апреля фильм еще значился был в анонсах.

Добавим, что Минкультуры РФ и прокатчик решили, что показ данного фильма недопустим накануне празднования 70-летия победы союзников над фашистской Германией. Фильм снял режиссер Даниэл Эспиноса, он рассказывает о времени сталинского правления и о расследовании сотрудником КГБ убийства детей. Однако госаппарат отказывается признавать факт существования серийного убийцы и препятствует расследованию.

Главных героев в киноленте представили Том Харди, Гарри Олдман и Нуми Рапас. Мировая премьера состоится 17 апреля.

Алексей Громов
Новости партнеров