Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
В Королеве создадут центр по исследованию и освоению Луны
Украина
Убийство Калашникова: «бандеровским атентатом» по Антимайдану
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Убийство Калашникова: «бандеровским атентатом» по Антимайдану

    11:41  16 Апреля 2015  /обновлено: 5:35  27 Октября 2015
    1008

    Борца с нацизмом могли убить

    Борца с нацизмом могли убить "бандеровцы" Громкое убийство депутата пятого созыва Верховной рады Украины от Партии регионов Олега Калашникова грозит еще больше обострить политическую ситуацию на Украине, которая и так взрывоопасна. И не только из-за того, что творится на востоке страны, но и из-за постоянных более чем подозрительных смертей политиков и других заметных фигур – за последнее время на Украине произошло не менее семи убийств и самоубийств, которые больше похожи на убийства.

    Смерть на пороге квартиры

    Бывший соратник Януковича «регионал» Олег Колесников был застрелен в Киеве в среду вечером. «В 19.20 в Киеве, по месту проживания было обнаружено тело гр. Калашникова Олега Ивановича. Причиной его смерти стало огнестрельное ранение», — сообщили в пресс-службе МВД Украины. Калашникова убили прямо в подъезде его дома – он проживал на восьмом этаже высотки на Виноградаре (это «спальный» районе Киева). Именно в этом доме на пороге своей квартиры политик и был убит. По предварительным данным, нападавших было двое. Тело застреленного политика Тело застреленного политика Также появилась информация, что сразу после убийства политика прямо возле его дома ограбили его невестку. По данным украинских СМИ, инцидент произошел в четверг около полуночи, когда тело Калашникова еще было в подъезде. Грабитель вырвал сумку из рук супруги сына Калашникова. Женщина пыталась догнать грабителя, но не смогла. Родственники погибшего утверждают, что Колесников в последнее время получал много угроз из-за своих оппозиционных политических взглядов, а также за призывы широко отмечать на Украине 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, погибший был одним из организаторов киевского «Антимайдана». Одна из версий, которую рассматривают украинские правоохранители: Колесникова могли убить из-за финансовых дел, в частности, финансирования «антимайдана» в Мариинском парке Киева. Возбуждено уголовное дело по статье 115 УК «умышленное убийство». Расследование находится под личным контролем руководства МВД Украины. На видео украинских СМИ – один из свидетелей и вынос тела политика правоохранителями.

    Отомстили за Антимайдан?

    Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко уже проинформировал общественность через Facebook об основных версиях, которые намерено рассмотреть следствие. «1. Политическая деятельность Калашникова, в том числе связанная с участием в организации, финансировании и модерации так называемого титушечного Антимайдана в Мариинском парке. 2. Его бизнес-интересы, и в том числе вопросы займов и долгов. 3. Личностные отношения. 4. Убийство с целью ограбления. 5. Другие версии убийства». При этом теме «Антимайдана» следствие намерено уделить особое внимание, и об этом Геращенко говорит без всякого сочувствия, не говоря уже об уважении к погибшему. «Без сомнения, покойный очень много знал о том, кто и как финансировал Антимайдан, который стоил Януковичу и его камарилье несколько миллионов гривен в день. Эти тайны он унесет с собой в могилу. Но не один Калашников много знал о том, кто и как финансировал Антимайдан. Как говорится - рукописи не горят!» - написал Геращенко.

    «Оккупированная нацистами Украина»

    СМИ сообщают, что якобы Калашников буквально перед смертью распространил некое письмо, в котором жаловался на политические преследования и предупреждал о победе в стране нацистской идеологии. Тема «нацизма» и «фашизма» - лейтмотив письма. Вот несколько цитат из письма Калашникова: «Открытый геноцид инакомыслия, угрозы физического уничтожения и постоянные грязные оскорбления за открытый призыв к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне стали нормой в оккупированной нацистами сегодняшней Украине» «В украинских СМИ меня называют сепаратистом, провокатором, пособником боевиков...Это еще одно подтверждение установления в стране тоталитарного фашистского режима и уничтожения даже ростков свободы слова!» «Маски сброшены! Нацизм со звериным оскалом жаждет крови, чтобы скрыть свои преступления против многострадального народа современной Украины!» И т.д. Калашников, похоже, давно был костью в горле для лояльных Киеву политиков и общественности. Когда он осудил запрет на Украине коммунистической символики, депутат из «Блока Петра Порошенко» Ольга Червакова написала: «Это абсолютно сепаратистские, антигосударственные призывы, которые порочат украинское государство, власть, призывают к антигосударственному мятежу, к вооруженному перевороту». А глава парламента Новороссии Олег Царев, близко знакомый с Колесниковым, сразу заявил, что его убийство – месть за его политические убеждения. «Безусловно, это политическое убийство. Украинская власть таким образом объявляет всем, что можно со своим противником делать всё, что угодно – убивать его, грабить – государство за них не заступится», - заявил Царев в эфире LifeNews.

    Сам себя убил?

    А вот с точки зрения участника АТО Максима Иванищева, убийц следует искать не среди сторонников власти, а как раз наоборот – на Антимайдане. «Если депутатов гасят, значит это кому-то нужно, - написал активист, выложив фото убитого Калашникова. - Кто убил? — Поймите кому это выгодно, и вы поймете, кто это сделал. Убийство и загадочные "самоубийства" экс-регионалов, выгодны в первую очередь, бывшим соратникам по "антимайдану". Уж очень многие из тех, кто финансировал титушек и "Беркут", сейчас хотят вернуться к власти, и избавляются от свидетелей и соучастников».

    «Бандеровский атентат»

    С нескрываемым злорадством на преступление отреагировал соратник олигарха Коломойского нардеп Борис Филатов. «Говорят, что еще одну мразь пришили, - не скрывая удовлетворения, написал он. - Более всего я бы хотел, чтобы это были не разборки за долги, не заметание следов, а наш бандеровский классический атентат. Простите. Грешен. Но ничего не могу с собой поделать». Для справки. Атентат (покушение, от немецкого Attentat - покушение на убийство) - один из террористических методов деятельности бандеровцев. Атентатами назывались убийства «ответственных за антиукраинские действия» представителей власти, в том числе советской, а также за лояльное отношение к «оккупационным» властям. После этого поста Филатова к нему пришла новая порция сомнительной «славы», на что он отреагировал не без гордости. «Становлюсь все более популярным в Мордоре, - удовлетворенно сообщил он в соцсети. - Граждане Российской Федерации, наконец, могут изучить историю ОУН и УВО и узнать значение слова "атентат". РашенСМИ цитируют мой фейсбучик. Ходят, видать, из свинорылого тупого ублюдка сделать колорадского мученика. Считаю, что это прекрасно. Пусть боятся. Только если русские будут нас бояться, то они оставят нас в покое». Надо сказать, подписчики и комментаторы с таким одобрением встретили заявление Филатова о смерти Калашникова, что даже некоторым украинским патриотам стало не по себе. Приведем некоторые высказывания, самые мягкие…
    • Не знаю, кого пришили, но если Филатов радуется, то я с ним!
    • Он хотел выброситься из окна, но щеки не пускали.
    • /Лицу нетрадиционной сексуальной ориентации/ и смерть /лица нетрадиционной сексуальной ориентации/!!!!!!!!!!!!!! (ну вы поняли)
    • Это те, к кому у Наливайко и СБУ претензий нет...
    • Это та тварь, что титушками руководил?
    • Отличная новость. Вечер в хату!
    • Может и нельзя так говорить, но мне абсолютно его не жаль.
    • Если люстрация пойдет в таком правильном направлении, то скоро залог по решению суда будет считаться пожизненным заключением.
    • Здохло падло. Туди й дорога. Повітря чистіше стане в Україні.
    • Ну, если наши органы и дальше будут так работать, то скоро никого из основных рыгов не останется.
    • Дай Бог, не последний.
    • Да свои и пристукнули, это ж ясно.
    • Ведь говорили им, что если не будете сажать, их будут убивать. Наверное, гуманнее было бы посадить. Хотя я думаю, что убили его свои же.
    • Да для них тюрьма сейчас безопаснее, чем свобода. Рыги - хотите жить садитесь в тюрьму!
    • А ведь недавно гулял по Киеву, собирался что-то там опять устраивать, о своей невиновности-непричастности разглагольствовал. Карма.
    • Скорее всего, его пришили свои же однопартийцы – как говорится, слишком много знал... Впрочем, это единственная причина , по которой "уходят" в последнее время РыГи - у этих недобитков и в своём кругу – разговор короткий.
    • Не важно, чьими руками! Мерзавец получил свою "награду"!
    • По делам его ему и воздалось, год назад он антимайдан зажигал в Киеве, а сегодня пришла расплата возле двери своей квартиры. Так что все по справедливости, и кирпич на голову просто так не падает
    • Еще немного и люстрация будет завершена. Пусть все задумаются.
    • Я его очень сильно ненавидела. И хотела этого очень! Пусть отстреливают всех. Заметают следы.
    • Шесть негритят пошли в ульи играть, одного ужалил шмель – и их осталось пять.
    • Чем больше воров повыпадает из окон - тем скорее будем в Европе.
    • Удивляюсь...радуются убийству люди, которые себя считают цивилизованными. Вы ничем не отличаетесь от большевиков 30-х! Готовьтесь к тому, что следующими будете вы.
    • Как некрасиво, радоваться смерти, какой он ни был, он был чей-то муж, отец. А мне жалко и Нельзя уничтожать людей только потому, что они думают не так,как вы!
    • Красиво/некрасиво... Радоваться/не радоваться... Он сознательно отнимал европейское будущее у моих детей, и в реальности несколько лет таки отобрал. Мне теперь об этой твари еще и жалеть?
    • Пора ставки на следующего принимать.
    • Если бы Калашников был промайдановцем, то западные СМИ сейчас орали бы, что его убил лично Путин. Подстерег в киевском подъезде - и хряпнул. А так молчат. Потому что путинцы-убийцы - это плохо, а бандеровцы-убийцы - хорошо.
    • Вы, майдановцы, правильно поняли европейские ценности - истреблять всех, кто с вами не согласен. Украина - це Еуропа!
    И т.д.

    Не первый, и явно не последний

    Олег Калашников родился в Ровно в ноябре 1962 года, окончил Киевское высшее общевойскового командное училище им. Фрунзе, служил в вооруженных силах СССР и Украины. Возглавлял общественные организации «Общевоинский союз Украины» и «Державность». Был избран в Раду в 2006 году, уже будучи нардепом оказался фигурантом громкого скандала с местными журналистами, который удалось замять. Олег Калашников стал третьим «регионалом», погибшим за последнее время при странных обстоятельствах . В ночь на 28 февраля из окна своей квартиры на 17 этаже выбросился экс-депутат Партии регионов Михаил Чечетов, оставив записку: «Нет моральных сил больше терпеть. Прошу понять и простить». 10 марта, оставив похожую записку, покончил с собой экс-регионал Станислав Мельник. Дело возбуждено по статье «Умышленное убийство». А 12 марта в своем доме в Запорожье застрелился экс-глава Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко, также в прошлом член «Партии регионов». И вот последняя информация. В ночь на 13 апреля убит оппозиционный журналист издания "Обком" Сергей Сухобок. Он был соучредителем интернет-изданий ProUA и "Обком". Подробности инцидента пока неизвестны.

    Автор: Ирина Петренко
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях