Небензя раскритиковал резолюцию Генассамблеи ООН из-за Донбасса

Общество

Москва, 3 марта. Принятая Генеральной ассамблеей ООН резолюция никак не затрагивает убийства мирного населения Донбасса. Об этом заявил постоянный представитель России Василий Небензя.

Небензя раскритиковал резолюцию Генассамблеи ООН из-за Донбасса

Организация объединенных наций потребовала от Москвы остановить спецоперацию на Украине и вывести войска. За это решение выступили США, Великобритания, Франция, Канада, Япония и другие государства.

«Те, кто интересовался развитием украинского кризиса, прекрасно понимают его генезис. Действуя сегодня, мы прежде всего стремимся остановить восьмилетнюю войну майданного режима с населением Донбасса. За прошедшие годы наша страна сделала все возможное и невозможное, чтобы избежать такого сценария. Мы постучались в каждую дверь, однако так и не были услышаны. Жителей Донбасса продолжали и продолжают бомбить», - сказал Небензя.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации на Украине. Ее целью является демилитаризация соседней страны. Глава государства подчеркнул, что армия РФ не угрожает безопасности мирного населения.