Марков: Отношения с РФ не изменятся вне зависимости от того, кто победит на выборах в США

Общество

«Америкой управляют не президенты, а глобалисты, которые ненавидят Россию»: Марков заявил, что симпатии республиканцев к русским ничего не значат.

Марков: Отношения с РФ не изменятся вне зависимости от того, кто победит на выборах в США
Марков: Отношения с РФ не изменятся вне зависимости от того, кто победит на выборах в США

Независимо от того, останутся ли у руля в Белом Доме демократы, или в Америке на выборах победят республиканцы, которые сегодня, якобы, готовы общаться с Россией как партнеры, отбросив все амбиции и стереотипы, мир еще долго будет оставаться дуальным. Дональду Трампу и любому другому человеку, ставшему президентом США, наладить доброжелательные отношения с Москвой не дадут. Об этом ФАН рассказал политолог Сергей Марков.

Ранее Дональд Трамп на конференции консерваторов во Флориде сказал, что «Путин дьявольски умен, а лидеры США тупые». Явное презрение к руководству США и симпатии к России выказывает и ведущий канала Fox News Такер Карлсон. Издание The New York Times накануне выпустило статью с заголовком: «Американские правые перестали бояться и научились любить Россию». Сенатор-республиканец Венди Роджерс после съезда во Флориде, где толпа аплодировала Москве и скандировала: «Путин! Давай!» написала в Twitter: «Зеленский - глобалистская марионетка Сороса и Клинтонов».

Директор Института политических исследований Сергей Марков высказал мнение, что, несмотря на апеллирование со стороны республиканцев к России и ее правительству как к примеру для подражания, в будущем, даже если единомышленники Дональда Трампа прорвутся к власти в США, на отношениях между Москвой и Вашингтоном это отразится весьма незначительно. Соединенным Штатам не позволят «дружить» с Россией.

«Гибридную войну и против России, и против собственной страны ведут спецслужбы США. Они исполняют указания небольшой группы влиятельных лиц, которые определяют не только внутреннюю и внешнюю политику Соединенных Штатов, но и отношения между странами Европы. Именно поэтому американские спецслужбы во времена, когда Дональд Трамп был президентом государства, подчинялись ему лишь формально. За этими играми стоят крупнейшие транснациональные корпорации, для которых граждане США, и консерваторы, и либералы, как и население других стран, являются чем-то вроде отбросов, воля и свободы которых, на самом деле, для сильных мира сего ничего не значат. Курс Америки останется неизменным, США продолжат оказывать давление на суверенные страны и собирать дань с тех, кто им подчинится», - изложил свое видение ситуации политаналитик.

Собеседник ФАН подчеркнул, что США полностью зависят не от мнения народа, а от тех, кто имеет силу, власть и деньги, и эти глобалистские круги продолжат борьбу с Россией на уничтожение, ни на какое потепление в области международных политических отношений нам рассчитывать не стоит. При этом Марков обратил внимание, что у агрессии Запада есть пределы, и напасть на ядерную державу, которой является Российская Федерация, Североатлантический альянс не посмеет. Эксперт добавил, что наша страна должна укрепляться: развивать науку и промышленность, повышать уровень образовательной системы и улучшить работу в идеологическом секторе, работать с молодежью. Сергей Марков высказал мнение, что должен стать более эффективным финансово-экономический блок нашего государства, а на международной арене вокруг России надо сплотить сильные страны, способные в союзе с Россией противостоять давлению Запада.

Ранее ФАН рассказал, зачем американские медиа-издания пишут, что «украинцы лучше афганцев». США пытаются убедить европейцев, напуганных и раздраженных мигрантами, что волна беженцев из Украины, которых Вашингтон обязал принять Европу, будет «хорошей».