Происшествия
Иракская полиция обнаружила тела 53 мужчин под Багдадом
Политика
Лавров приветствовал Бельгию в качестве непостоянного члена Совбеза ООН
Следующая новость
Загрузка...

    Иракская полиция обнаружила тела 53 мужчин под Багдадом

    Эль-Хамза (Ирак), 9 июля.

    Тела 53 мужчин с огнестрельными ранениями были обнаружены полицией Ирака в городе Эль-Хамза к югу от Багдада. Об этом сообщает Bloomberg в среду со ссылкой на Agence France-Presse. Тела мужчин были найдены со связанными руками. Их смерть, предположительно, наступила неделю назад от полученных огнестрельных ранений в голову и грудь. Личности погибших и обстоятельства их смерти пока не установлены. Отмечается, что мужчины погибли во время активных действий боевиков суннитской группировки "Исламское государство1 Ирака и Леванта" (ИГИЛ1).

    Обстановка в Ираке резко обострилась в начале июня, когда суннитские боевики группировки ИГИЛ и лояльные им местные радикальные формирования начали наступление на севере страны и сумели захватить сразу несколько городов на границе с Сирией и Иорданией.

    В настоящее время террористы контролируют три провинции на севере Ирака, а также участок иракско-сирийской границы, который используется для поставок оружия. 30 июня боевики заявили о создании исламского государства на занятых территориях.

    В результате боев с ИГИЛ в Ираке погибли как минимум 2,5 тысячи человек и более миллиона покинули свои дома.

    Сегодня стало известно, что исламисты захватили закрытый завод по производству химического оружия.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов