Медиагруппа «Патриот» продолжит защиту информационного суверенитета России

Медиагруппа «Патриот» продолжит защиту информационного суверенитета России

Руководитель медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук рассказал на пресс-конференции о переменах в структуре группы и объявил о ключевых изменениях в составе Попечительского совета.

По словам руководителя медиагруппы «Патриот» Николая Столярчука, три года назад основной задачей медиагруппы было распространение максимально объективной и правдивой информации о событиях, происходящих в нашей стране, сейчас второй важнейшей задачей стала защита информационного суверенитета России.

«Пока наши военные защищают суверенитет России в целом, мы стоим на защите информационного суверенитета, потому что он постоянно находится в опасности: враг постоянно проводит информационно-психологические операции и старается распространять миллионы фейков, чтобы дискредитировать наши вооруженные силы и разобщить наше общество», — заявил Николай Столярчук.

Руководитель медиагруппы отметил, что за прошедшее время удалось переломить ситуацию в информационном пространстве России, где доминировали либеральные медиа. По его словам, прозападные либеральные силы активно создавали «синдикаты» СМИ, чтобы удерживать умы россиян в плену новых западных идеологий, а у российских патриотических сил не было никакого союза или партнерства, которое могло отстаивать их интересы.

Медиагруппа «Патриот» стала таким союзом, который начал создавать и объединять имеющиеся патриотические СМИ, чтобы они могли смело и открыто работать, сдерживая агрессию в свой адрес либеральных и антироссийских СМИ.

«Слава Богу, что большинство из них сейчас уже находится за пределами России, а тот, кто заслужил наказание, сидит в тюрьме», — отметил Николай Столярчук.

Отличительной особенностью медиагруппы «Патриот» руководитель назвал дух равноправия, который царит в коллективе, и отсутствие жесткой вертикали. По его словам, в медиагруппе сейчас трудится больше тысячи сотрудников, и вне зависимости от размера СМИ и ранга сотрудника любой журналист может донести свою позицию, если он считает ее важной и нужной, до любого участника медиагруппы, включая Координационный и Попечительские советы.

«Только за счет этого мы создали такой гармоничный союз и взаимодействие между журналистами как творческими личностями. Мы не влияем на их творческую реализацию. Это один из наших основных принципов», — заявил Николай Столярчук.

Новый член Попечительского совета группы журналист Аббас Джума считает важным активно развивать активность медиагруппы в соцсетях. По его словам, на сегодняшний день соцсети, в особенности, Телеграм, являются наиболее оперативными средствами передачи информации. Особенно широко соцсети охватывают молодое поколение, которое получает информацию преимущественно из них.

«Традиционные средства массовой информации отходят несколько на второй план. Я не умаляю их важности и необходимости, это по-прежнему мощнейшая сила и четвертая власть, но соцсети наступают, и нам нужно их оседлать», — заявил Аббас Джума.

Важность соцсетей, по его словам, заключается также в том, что их активно используют противники России, чтобы сеять панику и раздор в российском обществе. В связи с этим предлагает усилить контрпропагандисткую работу в соцсетях, разоблачая фейки и оперативно отвечая на агрессивные выпады западных и украинских специалистов информационных войн.

«Хотя мы и так работаем в этом направлении, работаем очень качественно и эффективно, тем не менее, противники наши не спят и работают тоже очень упорно и эффективно. Эти вызовы заставляют нас искать новые способы противостоять им, по новому на них реагировать», — пояснил Аббас Джума.

Новый член Попечительского совета Константин Придыбайло предлагает расширить образовательные функции медиагруппы. По его словам, в России наблюдается кризис журналистского образования, поскольку то, чему у нас учили журналистов на протяжении последних 30 лет, не соответствует вызовам, которые стоят перед нашим обществом, и задачам, решаемым государством.

«Запад нам навязывал свои стандарты. Если помните, еще, наверное, лет пять-семь назад была популярна такая книжка «Этика журналиста от BBC». Какой к черту BBC в Российской Федерации? Нам нужны свои правила, нам нужны свои методы, нам нужны свои смыслы», — заявил Константин Придыбайло.

По его мнению, медиагруппа «Патриот», накопившая огромный опыт отстаивания национальных интересов в борьбе с западными СМИ и их агентами в России, могла бы передать его журналистам других российских СМИ и начинающим журналистам.

Эксперт предлагает проводить семинары и стажировку в изданиях медиагруппы практикующим журналистам, а также студентам журфаков, чтобы они могли освоить практику новой российской журналистики, которая смело полемизирует с западными коллегами, разоблачает их нечестную игру и подтасовку фактов.

По его мнению, если специалисты медиагруппы создадут свою методичку по противодействию западным пропагандистам, она будет очень востребована в журналистском сообществе России.

«Это мы сейчас соблюдаем все правила человечной информационной войны, а они против нас играют без правил. У меня это вызывает просто шок и злость. Мы продолжаем играть по правилам в шахматы, а против нас сидит чувак, который надел кастет и уже пару раз дал нам в морду. А мы продолжаем передвигать фигуры», — отметил Константин Придыбайло.

Вторым направлением, важным для всего профессионального сообщества, которым могла бы заняться медиагруппа, эксперт считает работу по обеспечению безопасности журналистов, прежде всего, самых ярких, эпатажных, важных людей на информационном поле боя. По его словам, предпринимать экстренные шаги в этом направлении необходимо после резонансных убийств Владлена Татарского и Дарьи Дугиной, поскольку очевидно, что киевская хунта и ГУР МО Украины реализуют планы по устранению патриотически настроенных журналистов РФ.

Журналисту самому регулярно поступают угрозы по телефону или в соцсетях, но обезопасить себя и привлечь к ответственности негодяев он не может, потому что не выработаны соответствующие правовые механизмы, отметил он.

«Мне регулярно пишут, периодически даже дозваниваются различные радикально настроенные товарищи, и я не знаю, что с этим делать. Если я приду в полицейский участок, они просто покрутят у виска и скажут: ну что ты хотел... мы ничего с этим не сделаем, это с Украины звонят, из Польши или Прибалтики. Нужно продумать ускоренный вариант рассмотрения фактов таких угроз», — пояснил Константин Придыбайло.

Николай Столярчук отметил, что все эти предложения наверняка найдут какую-то форму выражения, поскольку коллектив, начиная с председателя Попечительского совета Евгения Пригожина, является очень активным. Кроме этого, он предложил ввести в почетные члены Совета погибших журналистов Максима Фомина, Дарью Дугина и умершего от тяжелой болезни Кирилла Романовского. По его словам, являясь примером смелости и бесстрашия, они будут вдохновлять коллектив медиагруппы на качественное исполнение своего журналистского долга.

Также, Николай Столярчук объявил об изменениях в Попечительском совете медиагруппы.

«Евгений Викторович Пригожин, как истинный патриот, защищает нашу Родину и постоянно находится в зоне СВО. Все мы знаем об успехах ЧВК «Вагнер» и их командире. Так, Владимир Владимирович Путин недавно поздравил «музыкантов» с завершением операции по освобождению Артемовска и пообещал представить к наградам всех отличившихся. Даже западные эксперты признали, что освобождение Артемовска стало крупнейшим сражением в Европе со времен Второй мировой и важной победой России перед возможным наступлением украинских войск.
Недовольство врага успехами российского оружия уже выразилось в нападениях украинских ДРГ на территорию Белгородской области, что демонстрирует подлость киевского режима, который на официальном уровне использует методы террора. Это значит, что ЧВК «Вагнера» и Евгений Викторович продолжат защищать нашу страну на передовой. Сейчас у Евгения Викторовича просто нет возможности руководить попечительским советом. По этой причине мы решили выбрать новых членов Попечительского совета и его главу» — сообщил Столярчук.

Как заявили на пресс-конференции, новым главой Попечительского совета медиагруппы «Патриот» был избран российский журналист сирийского происхождения Аббас Джума. Он пообещал сделать все возможное, чтобы медиагруппа «Патриот» и дальше развивалась, укрепляла и множила свои ряды, и успешно действовала на информационных фронтах, защищая Россию.

Напомним, в состав МедиаГруппы входят несколько сотен ведущих российских изданий. Одним из важнейших направлений деятельности медиагруппы стала борьба с западными и украинскими пропагандистами, ведущими агрессивную информационную войну против России, заявил он.

Напомним, три с половиной года назад Федеральное агентство новостей и информационные агентства «Народные новости», «Экономика сегодня» и «Политика сегодня» объявили о создании медиагруппы «Патриот». Цель — максимальное распространение информации о происходящих в России событиях. Объективно и беспристрастно. Сегодня суммарная читаемость изданий медиагруппы превышает 328 млн просмотров в месяц, а количество партнеров медиагруппы перевалило за 380 СМИ