Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Два человека стали жертвами перестрелки в центре Днепра
Общество
В ДТП с губернатором Белых виноваты "фунфырики"
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    В ДТП с губернатором Белых виноваты "фунфырики"

    17:39  12 Апреля 2015  /обновлено: 5:49  27 Октября 2015
    681

    дтп белых

    Губернатор Кировской области Никита Белых попал в ДТП, при котором от удара губернаторской машины пострадал пешеход. К счастью, мужчина получил не опасные для жизни травмы. Сам губернатор, подтвердив факт аварии, сообщил в своем блоге, что находился на пассажирском сидении, а за рулем внедорожника был его водитель. Пострадавший мужчина, по его словам, "перебегал дорогу в неположенном месте, по предварительным данным, находился в состоянии алкогольного опьянения". "Из карманов выпали спиртосодержащие жидкости двойного применения – их называют "фунфырики", - написал Белых в "Живом Журнале", выложив там же запись момента ДТП с видеорегистратора, чтобы, по его словам, предотвратить возможные спекуляции и обвинения, которыми обычно сопровождаются ДТП с участием высокопоставленных чиновников. По факту ДТП полиция проводит проверку, не исключено, что будет назначена экспертиза, которая и покажет, кто виноват в инциденте - "фунфырики" пешехода или возможное превышение скорости и невнимательность водителя. Происшествия на дороге с участием российских политиков и чиновников происходят регулярно. Федеральное агентство новостей выбрало несколько инцидентов такого рода, как резонансных, так и не очень, - за последние десять лет.

    2005

    - Популярный актер и шоумен, губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов погиб в аварии в августе 2005 года на трассе Бийск-Барнаул. Его "Мерседес", столкнувшись на встречной полосе с "Тойотой", вылетел за пределы трассы и врезался в дерево. Обвинение было предъявлено водителю "Тойоты" Олегу Щербинскому. В итоге суд признал Щербинского виновным в ДТП, приговорил к четырем годам лишения свободы. Дело вызвало большой резонанс, осуждение водителя привело к общественным протестам, и позже Щербинский был оправдан. Причиной аварии стало значительное превышение скорости губернаторской машиной и выезд ее на "встречку". - Сын тогдашнего министра обороны Сергея ИвановаАлександр Иванов, насмерть сбил пенсионерку в Москве. Следствие установило, что сын чиновника не имел возможности предотвратить смертельное ДТП.

    2008

    - Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов попал в ДТП под Москвой: его автомобиль таранила девушка на "Форд Фокус", которая не остановилась, несмотря на перекрытие трассы. В итоге Илюмжинов был отправлен на обследование, но затем выписан.

    2009

    - Заместитель главы МИД Ингушетии Руслан Арчаков погиб в столкновении с КАМАЗом. В машине Арчакова находились также его сын и коллега, оба попали в больницу. - Автомобиль руководителя Роснано Анатолия Чубайса столкнулся с внедорожником. Пострадавших не было, Чубайс, после того, как стало ясно, что водитель джипа в порядке, пересел в другую машину и уехал.

    2010

    - В Чеховском районе Подмосковья погиб глава одного из департаментов управления делами президента РФ Николай Емельянов: его внедорожник занесло, и машина перевернулась на крышу. - Одно из самых громких ДТП такого рода. Mercedes S500, в котором находился вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков, столкнулся с Citroen в центре Москвы. Женщины, ехавшие в малолитражке, скончались на месте. Водитель вице-президента "Лукойла" не пострадал, а самого Баркова отправили в клинику с ушибом. Эта история вызвала многомесячное обсуждение в обществе и соцсетях на предмет ответственности, которую должны нести ВИП-персоны на дороге.

    2011

    - На Рублевском шоссе в Подмосковье автомобиль полпреда президента в Госдуме Гарри Минха столкнулся с Opel 23-летней Алены Ярош. Шофер полпреда погиб, Минх не пострадал, Ярош получила серьезные травмы. ДТП было резонансным и активно обсуждалось в прессе и блогосфере. - На Варшавском шоссе автомобиль ВАЗ по причине заноса съехал на встречную полосу и столкнулся с BMW управделами президента. BMW, по информации некоторых СМИ, был закреплен за помощницей президента РФ Джахан Поллыевой. Водитель ВАЗа скончался. - Губернатор Свердловской области Александр Мишарин пострадал в ДТП - его машина столкнулась с другой на встречной полосе. Мишарин попал в реанимацию и даже перевезен на лечение в Германию, тяжело пострадал его водитель. В ДТП погиб водитель другой машины. Вскоре после этого Мишарин оставил свой пост. 2014 - Служебный автомобиль главы Куйбышевского района Ростовской области, сбив 11-летнего мальчика, уехал с места ДТП. Школьник попал в больницу с травмой головы. 2015 Машину, в которой находился заместитель главы Федерального агентства по обустройству государственнной границы России Андрей Жерегеля, на перекрестке протаранила женщина на "Мини-Купере". Удар был сильным, служебное BMW отбросило с проезжей части на стоявший автомобиль. И Жерегеля, и водитель малолитражки были травмированы.  

    Автор: Иван Семенов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях