Историк Краснов: Украина представляла реальную опасность для России

Общество

В разговоре с ФАН член Высшего совета всероссийской организации «Сильная Россия», кандидат исторических наук Дмитрий Краснов пояснил, что свержение киевского режима - это необходимая мера. О демилитаризации и денацификации говорил президент России Владимир Путин. Цели и задачи специальной операции на Украине понятны всем.

Историк Краснов: Украина представляла реальную опасность для России
Историк Краснов: Украина представляла реальную опасность для России
«Украина представляла угрозу, которая могла реализоваться в ближайшие годы. Риторика этого режима связана с тем, чтобы идти вразрез с политикой РФ. Они отказались от Минских соглашений, а это международные документы, которые признаны на самом высоком уровне», - сказал Дмитрий Краснов.

Украина, отказавшись от этих соглашений, продолжала получать вооружение и боевую технику от других стран. Она собиралась вступить в НАТО, чтобы вести себя еще более вызывающе.

«Если бы Украина вступила в блок НАТО в ближайшее время, то России пришлось бы защищаться от всего блока НАТО. Так как Украина, как утверждают некоторые эксперты, планировала напасть на РФ и отвоевать Крым, а также вернуть себе ЛНР и ДНР», - рассказал Краснов.

Мало того, Украина заявила, что она не собирается пересмотреть решение по наличию на ее территории ядерного оружия, которое при первой возможности она бы использовала против России.

«Они сказали, что готовы изготовить ядерное оружие и применять его в качестве сдерживания. Начав войну, например, за Крым, они бы нам угрожали этим оружием. И тем самым мы бы получили ядерную войну на нашей территории», - сказал Дмитрий Краснов.

Кандидат исторических наук также отметил, что за нами сейчас наблюдает весь мир. Успешно закончив операцию на Украине, мы решим проблемы, которые ранее озвучивались. Кроме того, станет ясно, что НАТО, страны Европы и США не в состоянии защитить своих помощников в проведении агрессивной политики, и тогда считаться с ними не стоит.

«Видимо, тогда будет дан сигнал, что геополитика поменялась. И, соответственно, учитывать интересы этих стран, которые являются геополитическими лидерами в рамках однополярного мира, наверное, не стоит. И тогда, скорее всего, произойдет переориентация на такие странны, как Россия и Китай. Поэтому, с моей точки зрения, сейчас происходит определенное архитектурное изменение картины мира», - сказал эксперт.

Ранее ФАН сообщил, что Украина может начать военную операцию в Крыму после вступления в НАТО.