Аферисты втерлись в доверие к москвичке и получили от нее 11 млн рублей «инвестиций»

Общество

Москва, 2 марта. Мошенники втерлись в доверие к москвичке и получили от нее 11 млн рублей «инвестиций». Сотрудники правоохранительных органов столицы организовали проверку по факту случившегося, объявив злоумышленников в розыск.

Аферисты втерлись в доверие к москвичке и получили от нее 11 млн рублей «инвестиций»

Жительница столицы захотела стать инвестором и нашла в Сети объявление о курсах инвестирования, проводимых якобы одним из крупнейших российских банков. Вскоре ей позвонила женщина, которая представилась работницей банка и рассказала кратко об инвестировании. На тот момент москвичка решила не торопиться вкладывать средства, а более детально разобраться в вопросе.

Мошенники не стали давить на жертву и решили выждать удобного случая. Спустя два месяца они его дождались, позвонив москвичке и предложив «сыграть по-крупному». «Сотрудник банка» убедил жертву обмана вложиться в криптовалюту. Чтобы переводить деньги, женщина установила на смартфон специальную программу, через которую аферисты и получали вознаграждение. Когда москвичка поняла, что не инвестировала, а отдавала деньги мошенникам, женщина пошла в полицию.