Соня ван ден Энде: по итогам встречи Путина и Си Цзиньпина ждем еще больше чепухи от западных СМИ

Соня ван ден Энде: по итогам встречи Путина и Си Цзиньпина ждем еще больше чепухи от западных СМИ

В разгар охвативших Европу протестов единственное, что заботило западные СМИ — это «ордер на арест» Владимира Путина и посещение российским лидером Мариуполя, отметила нидерландский журналист Соня ван ден Энде.

По ее словам, западные медиа были возмущены появлением президента РФ в Крыму и Донбассе и кадрами из Мариуполя, который активно восстанавливается после разрушений, вызванных обстрелами. Недовольство это вполне объяснимо. Ведь западные СМИ в своих репортажах ранее делали акцент на том, что это именно русские разрушили Мариуполь. И образ «России-разрушителя» никак не вяжется с восстановленной филармонией и заново отстроенными городскими кварталами. Поэтому СМИ всячески старались извратить эти события.

В понедельник, 20 марта, в Москву прибыл председатель КНР Си Цзиньпин. По мнению Ван ден Энде, встреча российского и китайского лидеров станет еще одним поводом для западных СМИ выдать очередную порцию чепухи.

Беспорядки в Европе — паникуют ли элиты? Колонка Сони ван ден Энде

На прошлой неделе в странах Европы прошло много демонстраций, в частности, самая крупная была во Франции. Она вылилась в массовые беспорядки с применением огнестрельного оружия. Десятки тысяч французов вышли на акцию против повышения пенсионного возраста, что привело к насилию со стороны полиции и к эскалации событий.

В Германии в прошлую субботу случилась вторая крупная мирная демонстрация. Первая была около двух недель назад. Конечно можно сказать, что в ФРГ каждый понедельник люди выходят на улицы с протестами и это обычная, регулярная после ковидных ограничений, вещь. Тем не менее, протесты становятся все более многочисленными и имеют политический окрас.

То же самое относится и к Австрии, особенно к таким крупным городам, как Вена и Инсбрук. После введения жестких карантинных мер из-за COVID-19 демонстранты регулярно выходят на улицы, правда уже по другим поводам.

В Нидерландах 15 марта прошли провинциальные выборы и выборы в совет по водным ресурсам — Water board («Водная доска». — Прим. ФАН). Что касается «Водных досок», то это региональные государственные органы, отвечающие за управление водными преградами, водными путями, уровнями воды, качеством воды и за очистку сточных вод в своих регионах. Это очень важный для страны орган, потому что Нидерланды находятся ниже уровня моря на 5-8 метров. Крупным событием там стал успех «фермерской» партии BoerBurgerBeweging («Фермерское движение». — Прим. ФАН). Это движение было создано Кэролайн ван дер Плас, которая сейчас и является главой партии, вместе с агентством маркетинга сельскохозяйственного сектора ReMarkAble. Данная ситуация спутала политический ландшафт в Нидерландах. Страна может стать полностью неуправляемой из-за радикальных противоречий различных политических партий.

Победители-новички — партия BoerBurgerBeweging — выступают против политики властей по сокращению выбросов азота, поскольку та привела к закрытию многих ферм и нехватке продовольствия. Страна по сути оказалась разделена между старым и молодым поколением. Молодой активист по борьбе с изменением климата, прошедший идеологическую обработку, обвинил эту партию в том, что она не думает о следующем поколении. «Зеленые» считают, что Земля перестанет существовать через десять или двадцать лет.

Протесты идут почти в каждой стране на еженедельной основе. Люди восстают не только из-за России или Украины, но в основном из-за ухудшения условий жизни ЕС.

Еще нечто знаменательное произошло в конце прошлой неделе. Палата Международного уголовного суда в Гааге выдала ордера на арест президента России Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой. Обвинительное заключение готовилось уже очень давно. В ордере на арест российского лидера и детского омбудсмена РФ указывается, что они «предположительно, несут ответственность за военное преступление, которое заключается в незаконной депортации населения (детей) с оккупированных территорий Украины в Российскую Федерацию». По данным уголовного суда, это произошло в период с 24 февраля 2022 года. Эти обвинения, которые не имеют абсолютно никакого смысла, были выдвинуты в то время, когда волнения и хаос охватывают почти каждую страну Европейского союза.

Пока европейцы бастуют, а международный уголовный суд в Гааге выписывал ордер на арест Владимира Путина, российский президент нанес визит в Крым и Мариуполь. Напомню, на днях Крым праздновал девятилетие воссоединения с Россией. Как говорят в РФ — это «возвращение в родную гавань». Так оно и есть. Крым всегда был российским пока глава Советского государства Никита Хрущев не передал полуостров Украинской ССР в 1954 году. Однако на Западе об этом вспоминают редко.

В Мариуполе Владимир Путин оценил, как восстанавливается город. При этом президент РФ самостоятельно за рулем автомобиля объехал несколько районов, совершая остановки, и посетил восстановленную после обстрелов филармонию, которую по данным западных СМИ «разбомбили русские».

Естественно западные СМИ не могли обойти стороной эту тему. Они предполагали, что Владимир Путин болен, они не могли поверить, что он сам лично посетит Донбасс. А после того как появились кадры с российским президентом в Мариуполе это было воспринято с недовольством. И они начали писать вовсе смешные вещи о России и ненависти к ней.

Сегодня, 20 марта, президент РФ Владимир Путин встречается с лидером КНР Си Цзиньпином в Москве, и мы ожидаем еще большей истерики и чепухи, выдаваемой за аналитические статьи, со стороны западных СМИ.