Биржевой аналитик Багманов: рост курса биткоина сейчас может сыграть злую шутку потом

Биржевой аналитик Багманов: рост курса биткоина сейчас может сыграть злую шутку потом

Сможет ли курс биткоина вернуться к пикам в 60-70 тысяч долларов, и что на это способно повлиять, рассказал ФАН биржевой аналитик, эксперт ФБА «Экономика сегодня» Александр Багманов.

Причин говорить, что биткоин может вернуться к курсу 60-70 тысяч долларов, сейчас нет, отметил собеседник ФАН. Нынешний рост по большей части системный: все, по сути, ушли, чтобы переждать некоторую панику в банковской сфере. И тут, скорее, наоборот: если дальше проблема переместится на другие криптоактивы и так далее, то это огромное перетекание достаточно крупных инвесторов в биткоин может сыграть с ним злую шутку.

«Ведь если ФРС будет дальше повышать ставку, и, соответственно, доходность доллара будет расти, это может продолжить давить на BTC, как это было раньше — за счет ужесточения денежно-кредитной политики в Америке. И из-за того, что там будет сидеть достаточно большое количество крупных инвесторов, это может реально привести к очень серьезному обвалу. Поэтому с этой точки зрения текущая ситуация может нести большие риски для биткоина, поскольку когда шумиха и вся буря уляжется, опять инвесторы будут уходить из биткоина — в какие-то стейблкоины, какие-то более классические активы типа облигаций, может быть, золото. И, естественно, они будут продавать биткоин. Он, конечно, может попасть под очень сильно “раздачу”, потому что тогда не будет столько желающих купить, как сейчас. В итоге криптовалюта рискует еще ниже провалиться. Поэтому текущая ситуация может впоследствии нести больше рисков для биткоина, чем плюсов», — подытожил собеседник ФАН.

Ранее Александр Багманов рассказал, что стало причиной нового роста курса биткоина и чем эта тенденция поддерживается.