Врач Киселева рассказала о продуктах, вызывающих онкологические заболевания

Специалисты неоднократно говорили и о вреде красного мяса, и о его пользе. О том, способно ли мясо вызвать онкологию и какие еще продукты могут способствовать образованию раковых клеток, рассказала врач-терапевт Елена Киселева.

Врач Киселева рассказала о продуктах, вызывающих онкологические заболевания

К красному мясу относятся говядина, телятина, свинина, баранина, ягнятина, конина, козлятина. Особенно вредным считается мясо, которое прошло обработку, то есть соленое, копченое или вяленое. В беседе с сетевым изданием «АиФ Томск» специалист отметила, что под влиянием высоких температур в мясе образуются различные соединения, которые считаются канцерогенными.

Эксперт считает, что красное мясо, действительно, может и повреждать кишечник, и вызывать онкологию. Риск возникновения раковых опухолей находится в прямой зависимости от количества потребляемого мяса, способов его обработки и от сопутствующих продуктов.

Также Елена Киселева предостерегает от чрезмерного употребления сосисок и колбас, которые еще более вредны для организма. Во-первых, эти продукты являются уже переработанным мясом. А во-вторых, в них содержатся дополнительно вредные вещества и добавки, являющиеся факторами повреждения клеток кишечника и канцерогенами.