Инвесторы или банкроты: почему СВО разоряет американский бизнес на войне

Инвесторы или банкроты: почему СВО разоряет американский бизнес на войне

Ставки были весьма высоки и весьма не новы: напичкать Украину агентурой, финансированием, инструкторами, а затем и вооружением. Дивиденды от войны не своими руками: разваленные и Украина, и Россия, а значит, бесплатные земли, дешевая рабочая сила, а главное — ресурсы! Но благодаря началу специальной военной операции этот англосакский план буксует.

Российская «халява» закончилась. Как Евросоюз хотел обогатиться на России, но получилось — разориться...

В странах Евросоюза то и дело проходят антивоенные протесты. Причина тому вовсе не сердобольность и сочувствие мирному населению Донбасса, страдающего от обстрелов ВСУ. А конкретная перспектива Европы вернуться к своему естественному состоянию — бедность, голод, грязь и эпидемии. Оттого-то немецкие протестующие требуют починить «Северный поток». А как тут не протестовать? Германия снова бьет рекорды: 2022 инфляция достигла рекордного значения. Производства уже на грани, многие фабрики уже закрыты — ведь производство убыточно на фоне цен на электроэнергию. Более дорогостоящий сланцевый газ США, очевидно, никого не спасет. Кроме самих США. К слову, и европейские производства на грани релокации в Штаты, где энергетический кризис явно не так ощутим. И вряд ли экономику Евросоюза поднимут беглые айтишники, блогеры, актрисы и прочие «патриоты» российско-белорусского происхождения.

Но что же будет дальше? Если учесть, что ЕС на неделе перевел Украине первый транш на 3 млрд евро в рамках программы кредитной помощи на 2023, всего за этот год Евросоюз выплатит 18 млрд евро. И снова лихо славяне дань собирают с англосаксов…Стоит ждать новых протестов против продажных европейских властей, действующих исключительно в интересах США.

Американский аферизм не делает исключений

Канцлер ФРГ прекрасно понимает реальное положение дел. В Германии тоже не бесконечный запас снарядов и танков. Бизнес-план на войне чужими руками явно провалился. Реально воодушевляющих побед ВСУ на фронте — нет. Поэтому требованиям Киева поставить немецкие танки в Берлине долго сопротивлялись. Но окончательные решения принимают не в Бундестаге, а в Белом доме. Американские власти все-таки одобрили поставки своих Abrams, поэтому Германии также пришлось согласовать отправку Leopard на Украину.

Однако американцы не были бы партнерами Евросоюза, если бы не действовали привычно подло. Советник главы Белого дома по безопасности Джейк Салливан в недавнем интервью заявил, что президент США Джо Байден никогда не планировал передачу танков, обосновывая это тем, что немецкие Leopard якобы будут более полезны на поле боя, чем американские Abrams. Но дабы Шольца не хватил удар или желание отречься от вашингтонских партнеров, те подарили надежду, заверив: если в Белом доме все-таки примут решение передать танки, они будут готовы не раньше чем через год. Ведь правительство США будет заказывать Abrams для Украины у оборонных предприятий — то есть они поступят не из американских запасов военных. То есть снова бизнес по-американски, не обделяя себя. Шах и мат.

Не знаю, кем надо быть, чтобы доверять Вашингтону после всего, что они натворили с Японией, Югославией, Ближним Востоком, частично — Латинской Америкой и Украиной. Последней каплей должны были стать теракты на «Северных потоках». Так кем надо быть, чтобы продолжить доверять политикам США? Ну разве что их же проектом.

Мирные намеки?

Инвесторы или банкроты: почему СВО разоряет американский бизнес на войне

И если терпения Макрона, Шольца и прочих евротерпеливых на все это неограниченное самодержавие Вашингтона хватает, то в терпении Москвы мировое сообщество засомневалось (особенно после объявления Владимира Путина о приостановке соблюдения СНВ-3).

Поэтому не только в Европе, но и в США люди выходят на масштабные антивоенные митинги с призывами к правительству США: прекратить финансирование войны и отвести мир от угрозы ядерной войны! Американцев легко понять: они просят перераспределить средства, выделенные кровавому киевскому режиму, на социальные нужды внутри своей страны, такие как образование и жилье, например. Вообще, проблем в США — кучи, и тактичное молчание нашей пропаганды их не отменяет. А столь масштабных антивоенных демонстраций в США не было со времен кампании в Афганистане. Вот и Шольц с Макроном, как всегда в такт Вашингтону, толкают Зеленского к мирным переговорам, во всяком случае, по данным немецкого издания BILD:

«Официально Запад намерен поддерживать Украину до тех пор, пока это необходимо. Но за кулисами уже ведутся разговоры о военном ультиматуме для президента Зеленского. Речь идет о давлении на Киев ради переговоров с Москвой».
Инвесторы или банкроты: почему СВО разоряет американский бизнес на войне

Едва ли Киевский режим посмеет ослушаться хозяев. Но когда премьер-министр Шмыгаль заявляет, что он не рассматривает возможность примирения с Россией «в следующие... 100 лет», причина, похоже, лишь в том, что через 100 лет Украины уже не будет. Понимают ли это в Киеве — вопрос, на который ответит нам время.