
Витамины — незаменимые микроэлементы, полезные для организма. Людям знакомо целое множество их вариаций, однако мало кто слышал об особенно полезной группе полиненасыщенных жирных кислот.
Речь идет о витамине F. Он образует линолевую, линоленовую и арахидоновую полинасыщенные жирные кислоты, а также содержится в растениях, используемых для приготовления масел.
Витамин F способствует правильному развитию организма и участвует в метаболизме. Благодаря полезным свойствам микроэлемент помогает снизить риск отложения холестерина в артериях, заболеваний сердца, укрепляет иммунную систему, а также улучшает кожу и волосы.
Человеческий организм не может синтезировать витамин F, но его можно найти в природе. Источниками полезного микроэлемента служат зародыши пшеницы, льняное семя, соя, арахис а также подсолнечное и сливочное масла, передает сербское издание Danas.
Врач-диетолог Елена Соломатина ранее выделила полезные свойства антиоксидантов и жирных кислот, которые помогут улучшить работу мозга. Чеснок занял лидирующее место по своей пользе