Эксперты перечислили основные ошибки при приготовлении блинов

Во время Масленицы традиционно выпекается и поедается огромное количество блинов. Эксперты перечислили основные ошибки, которые могут допустить при их выпекании нерадивые хозяйки.

Эксперты перечислили основные ошибки при приготовлении блинов

Во-первых, не стоит пренебрегать сроком годности продуктов, указанным на этикетках. Это касается как тех, кто достает продукты из холодильника, так и тех, кто приобретает их непосредственно перед приготовлением блюда, советует «Центр деловой информации». Если на продукте срок годности истекает завтра, лучше не использовать его для приготовления теста на блины.

Не стоит готовить сразу после того, как извлекли ингредиенты из холодильника. Опытные хозяйки знают, что следует подождать, пока все продукты приобретут комнатную температуру. Иначе вместо блинов могут получиться съедобные комочки.

Следует готовить по рецепту, если, конечно, вы не шеф-повар экстра-класса. В остальных случаях нужно готовить по рецепту, чтобы не переборщить с ингредиентами. Да и вкусовые качества конечного блюда в таком случае не пострадают.

Не стоит также произвольно увеличивать количество ингредиентов. Добавление лишнего количества яиц, муки, соли, сахара может привести блины не на стол, а в мусорное ведро.

Нужно выпекать блины без спешки, дав тесту немного выстояться. Иначе они будут неравномерными, начнут рваться. Здесь принцип тот же, что в пословице «Поспешишь - людей насмешишь».