Биолог-эволюционист из Университета Дрекселя раскрыл истинное отношение мышей к сыру

Биолог-эволюционист из Университета Дрекселя раскрыл истинное отношение мышей к сыру

Истинное отношение мышей к сыру открыла биолог-эволюционист из Университета Дрекселя в Филадельфии Меган Файфер-Рикси. Она объяснила происхождение легенды о небывалой любви грызунов к молочному продукту.

На самом деле у каждого вида мышей свои вкусовые предпочтения. Например, как пишет Planet Today, домовая мышь (Mus indutus) не особо разборчива в еде. Она эволюционировала в Центральной и Южной Азии, но с помощью человека распространилась по всему миру.

Этот вид грызунов съест практически все, что находится в его поле зрения: зерно, насекомые, мусор, сыр. Но, по словам Файфер-Рикси, сыр ни в коем случае не является их любимым продуктом.

Стереотип о любви грызунов к сыромолочному появился давно, когда люди хранили сыр на открытых полках или подвешивали к потолку. Это давало грызунам возможность легко подобраться к продукту. Люди, в свою очередь, часто наблюдали, как мыши лакомятся сыром. Так, по мнению Файфер-Рикси, и родился самый распространенный миф о грызунах.