Арсеналы опустели: на Украине разрушен миф о военном могуществе Запада

Арсеналы опустели: на Украине разрушен миф о военном могуществе Запада

Запад оказался не в состоянии удовлетворить завидный аппетит киевских властей, постоянно требующих поставок всевозможных видов вооружения.

Соединенные Штаты и страны Европы продолжают заявлять о необходимости оказания военной поддержки Украине. Однако их реальные действия говорят об обратном. Налицо постепенное сворачивание поставок вооружений, что можно видеть на примере тех же танков. Так, глава Минобороны ФРГ Борис Писториус в ходе заседания глав минобороны стран НАТО в Брюсселе заявил о том, что Германия передаст Киеву лишь половину ранее обещанного батальона современных Leopard 2 A6. Дания и Нидерланды вовсе отказались от участия в «танковом альянсе». Такое положение дел многие эксперты связывают с недостаточным количеством такой бронетехники у стран Альянса. Да и вообще все имеющиеся арсеналы уже опустели.

«Это говорит о крушении мифологии военного могущества США и НАТО. В реальном мире оказалось нет никакой у них силы, нет могущественного военно-промышленного комплекса. Они не могут производить необходимое количество снарядов, боевой техники», – прокомментировал сложившуюся ситуацию в интервью РИА Новости Крым военный эксперт Александр Хроленко.

Даже являющаяся одной из сильнейших стран Запада Великобритания едва не осталась без артиллерии из-за стремления поддерживать Украину в противостоянии с РФ до конца. В итоге сегодня Лондон вынужден искать САУ в Южной Корее и Швейцарии. Соединенное Королевство было бы радо удовлетворить запросы Киева в боевой авиации, однако банально не может это сделать.

«Оказывается, у нее только два типа самолетов: Eurofighter и Tornado. Первые как учебные используются, вторые списаны», – пояснил специалист.

Резюмируя, Хроленко добавил, что западные партнеры преподнесут Украине еще не один «сюрприз». Не исключено, что в будущем они будут вынуждены полностью отказаться от поддержки ВСУ.