Кардиолог Дабхадкар назвал пищевые привычки, которые улучшают работу сердца

Кардиолог Дабхадкар назвал пищевые привычки, которые улучшают работу сердца

Укрепить здоровье сердечно-сосудистой системы можно с помощью пищевых привычек. О них рассказал кардиолог Каустубх Дабхадкар.

Специалист рекомендовал увеличить употребление рыбы до двух раз в неделю. Он призвал отдавать предпочтение лососю, тунцу и сардинам. Они богаты омега-3 жирными кислотами и другими полезными веществами.

Также в рацион следует включить цельнозерновые продукты, так как они являются отличным источником клетчатки. Благодаря этому веществу снижается уровень холестерина и уменьшается риск сердечных заболеваний.

Эксперт рекомендовал рано ужинать, чтобы уменьшить возможность набора лишних килограммов. Помимо этого, он призвал есть больше фруктов и овощей, которые богаты витаминами С и Е, передает Daily Express.