НАТО будет только на бумаге: Запад серьезно опоздал с нападками против РФ

НАТО будет только на бумаге: Запад серьезно опоздал с нападками против РФ

В противостоянии России и Североатлантического альянса у последнего нет шансов одержать победу. Такую точку зрения озвучил бельгийский политолог, руководитель представительского центра ДНР в Королевстве Бельгия Крис Роман.

Российская армия с каждым годом прибавляет и становится сильнее, отметил специалист в интервью изданию «Украина.ру». Сражаясь в настоящее время с киевским режимом, Москва фактически ведет борьбу с 43 мировыми державами. И предпосылок того, что последние возьмут верх, нет. Правда, в Соединенных Штатах все еще верят в то, что смогут сокрушить РФ, однако Крис Роман придерживается на этот счет диаметрально противоположной точки зрения.

«Лично я верю, что победа будет за Россией. Я думаю, что НАТО с атакой на Россию опоздали на 10 лет. Сейчас у Североатлантического альянса большие проблемы», – констатировал политолог.

В отличие от россиян, военные стран НАТО абсолютно не готовы погибать за родину. Они хотят получать деньги только за прохождение службы в мирное время. Поэтому Роман практически уверен в том, что порядка 70% личного состава бельгийской армии дезертирует в случае прямого столкновения с ВС РФ. Аналогичная картина будет наблюдаться в подавляющем большинстве стран Альянса. Исключение составят разве что Польша и прибалтийские республики.

«Отмечу также важный момент – сегодня 13 стран мира хотят быть членами БРИКС. Это знак. Через 10 лет это будет 130 стран. А где будут НАТО и Евросоюз? На бумаге только», – поделился мнением специалист.

Ранее бывший помощник министра обороны Украины, подполковник Алексей Селиванов назвал «сказками для слабоумных» заявления генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что Североатлантический альянс не имеет отношения к украинскому кризису.