Делягин о закулисье Давоса: американцы продвигали царство падальщиков

Делягин о закулисье Давоса: американцы продвигали царство падальщиков

Всемирный экономический форум в Давосе окончательно превратился в «тусовочку», продвигающую нужную Западу политическую повестку. Об этом рассказал депутат Госдумы, экономист Михаил Делягин.

Принимая участие в программе «Царьград. Главное», специалист прокомментировал прошедшее с 16 по 20 января мероприятие. С его слов, сегодня ВЭФ полностью лишен того смысла, который в него изначально закладывался. Если в 1970-х годах эту конференцию посещали разные предприниматели и специалисты, которые принимали решения на благо развития экономики, то сегодня по-настоящему важные вопросы обсуждаются там только в кулуарах.

Впрочем, отметил Делягин, западные политические нарративы проникают уже даже в закулисье. Прежде всего это касается представителей Соединенных Штатов, которые стремятся продвигать свое мнение как на трибунах, так и в стороне. И нынешний форум в этом плане очень показательный. Американские чиновники и спецслужбы вовсю агитировали против России и за поддержку Украины. Старались не упустить они возможность и извлечь финансовую выгоду, предлагая ЕС свои энергоресурсы по заоблачным ценам. При этом европейцев обильно кормили обещаниями «добить» РФ и захватить ее ресурсы.

«То есть продвигали царство падальщиков. Мол, после уничтожения СССР вам украденного хватило на 30 лет. Поэтому теперь, дескать, вы ещё какое-то количество лет точно протянете, не волнуйтесь. Бизнес, по-моему, на это отреагировал с большим юмором», – резюмировал Делягин.

Ранее сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко удостоил экс-главу правительства Великобритании Бориса Джонсона званием почетного гражданина украинской столицы. «Торжественное» мероприятие вручения символической медали и паспорта состоялось в подсобке ВЭФ.