В Техасе испытали систему распознавания школьных стрелков

В одной из средних школ Техаса испытали новую систему распознавания школьных стрелков. Полицейский достал пистолет и совершил холостой выстрел — датчик сработал моментально.

Новая система неслучайно получила название Go-to-Green. При появлении опасности в коридоре школы световые индикаторы «уводят» детей от стрелка, при этом оповещая тех, кто находятся в аудиториях, чтобы они закрылись и не покидали помещений.

«Система Go-to-Green информирует учеников, которые находятся в классе, о том, что им нужно оставаться там до тех пор, пока полицейские не разрешат им выйти. А если во время ЧП дети находятся в коридоре, они могут посмотреть на указатели и понять, как быстрее выбраться из здания», — рассказала учительница Энди Кларк.
В Техасе испытали систему распознавания школьных стрелков

При срабатывании сигнализации система рассылает СМС-сообщения во все ближайшие отделения полиции. Время, которое требуется датчику для идентификации стрелка, составляет две секунды. Генеральный директор компании, занимающейся производством системы Go-to-Green, рассказал, что основной упор его организация делала не на определение местоположения преступника, а на обеспечении безопасности школьников.

«Эта система — еще один шаг к безопасности наших детей. Сейчас в Америке большинство систем пытаются найти нарушителей, мы же решили, что важнее попытаться перевести людей в безопасное место, определив местоположение стрелка», — сказал создатель системы Go-to-Green Эрни Уильямс.

По данным журнала Education Week только в прошлом году в Соединенных Штатах было зафиксировано 50 случаев стрельбы в школах. В актах агрессии погиб 31 ребенок, из которых 19 детей учились в начальных классах.