Самые известные кинокартины «Ленфильма» появятся в социальной сети ЯRUS

Самые известные кинокартины «Ленфильма» появятся в социальной сети ЯRUS

Шедевры отечественного кинематографа, созданные на старейшей киностудии страны «Ленфильм», появятся в социальной сети ЯRUS.

В этом году пользователи ЯRUS увидят картины киностудии «Ленфильм» из национального достояния страны: «Петр I», «Чапаев», «Маскарад», «Антон Иванович сердится», «Музыкальная история», «Горячие деньки», «Октябрь». Выбор лент советской эпохи не случаен.

«Поскольку сейчас публика не так часто обращает внимание на советское кино, его хочется активно продвигать, потому что это действительно хорошие фильмы и многие из них актуальны по сей день. Размещаясь на ЯRUS, мы надеемся увеличить аудиторию любителей не только современного, но и старого кинематографа. И в очередной раз, зайдя на страничку «Ленфильма», зрителю захочется пересмотреть полюбившиеся киноленты», — подчеркнул пресс-секретарь киностудии Артемий Аграфенин.

«Ленфильм» — единственная киностудия полного цикла Петербурга, созданная в начале XX века. В ее павильонах продолжают снимать современное российское кино. Например, в феврале в большой прокат выйдет фильм «Лиза», закрытый показ которого состоялся в одном из кинотеатров города. Релиз картины приурочен ко Всемирному дню борьбы с онкологическими заболеваниями.

Напомним, что пользователи социальной сети ЯRUS посмотрели легендарные картины «Ленфильма» 50-х годов: сказку «Золушка» и музыкальную комедию о летчиках-истребителях «Небесный тихоход». Самые активные блогеры приложения поделились своим мнением о просмотре.

«Раньше снимали замечательные сказки, пропитанные волшебным духом», — написал один из комментаторов.
«Совершенно не устарел этот фильм-сказка! Посмотрела на одном дыхании. Великолепная игра Янины Жеймо и Фаины Раневской!» — призналась другая пользовательница.

Сегодня социальная сеть ЯRUS объединила на своей площадке возможность смотреть фильмы, получать самые трендовые и тематические новости, создавать персональные «ярусы» по интересам, находить события из 900 городов России, а также слушать независимую музыку.