Коротченко оценил кадры с буксовавшим на снегу американским танком M1 Abrams

Коротченко оценил кадры с буксовавшим на снегу американским танком M1 Abrams

Попытки судить о возможностях американских танков по одному видеоролику в Сети опрометчивы, заявил военный эксперт Игорь Коротченко.

Так в беседе с корреспондентом издания «ПолитРоссия» аналитик прокомментировал нашумевшую запись, на которой M1 Abrams пытается заехать на холм по снегу, однако буксует и сползает вниз.

Ролик вызвал бурные обсуждения, и многие начали высмеивать американскую технику. Коротченко, в свою очередь, сказал, что такие материалы лишь искажают представление о реальных возможностях противника, а значит могут быть опасны.

«Американский Abrams — это отличная техника. Поступление этих танков в состав ВСУ в достаточном количестве и при наличии обученных экипажей из числа украинских военнослужащих создаст нам проблему, которую так или иначе придется решать», — сказал собеседник журналистов.

Ранее в Пентагоне сообщали, что на текущий момент отправка Украине танки M1 Abrams не имеет смысла. В частности, заместитель официального представителя ведомства Сабрина Сингх указала на сложности в обслуживании техники.