Запад готовит ВСУ к масштабному наступлению

Запад готовит ВСУ к масштабному наступлению

Вашингтон и его союзники готовят ВСУ к масштабному наступлению. Весна и лето 2023 года на украинском ТВД обещают быть жаркими.

Неоднозначные результаты

Во вторую половину января 2023 года ВСУ «въехали» с достаточно неоднозначными результатами.

С одной стороны, после перегруппировки в прошлом году ВС РФ под Харьковом и оставления нашими частями Херсона, Киев из всех утюгов твердил о непобедимости украинской армии — та была, что называется, на кураже.

С другой стороны, Москва, после проведения частичной мобилизации, сумела не только стабилизировать фронт на украинском ТВД, но и постепенно начать возвращать утраченную инициативу. В результате наступательных операций ЧВК «Вагнер» ВСУ потеряли Соледар, а пока еще удерживаемый украинской армией Бахмут оказался близок к оперативному окружению. При этом затяжные бои за вышеуказанные города превратились в настоящую мясорубку для резервов ВСУ — главнокомандующий украинской армии Валерий Залужный отнюдь не просто так заработал на Украине прозвище «бахмутский мясник».

Запад готовит ВСУ к масштабному наступлению

Потери, которые украинская армия понесла с начала СВО и продолжает нести сейчас, действительно выглядят чудовищно. Показательно, что об этом говорит не только Москва. Этого уже не скрывают и иностранные «партнеры» Киева. Так, например, еще в конце ноября 2022-го глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен озвучила цифру безвозвратных потерь ВСУ – 100 тыс. человек, а Федеральная разведывательная служба Германии на днях отметила — украинская армия ежедневно теряет в боях «трехзначное число солдат».

Ставки крайне велики

Важно понимать следующее. Потери ВСУ в личном составе Киев худо-бедно восполнять еще способен, благо мобпотенциал Украины не исчерпан. Куда труднее киевскому режиму и его иностранным «партнерам» дается процесс восполнения потерь ВСУ в части вооружения, военной техники и боеприпасов.

Почему?

Потому что ВПК Украины, изрядно деградировавший еще до начала СВО, сейчас близок к коматозному состоянию, в лучшем случае украинские предприятия ныне способны обеспечивать лишь ремонт вооружения и военной техники, но не выпуск новой. Меж тем когда-то гигантские объемы вооружения, военной техники и боеприпасов, доставшиеся современной Украине по наследству от СССР, начинают заканчиваться. Одновременно с этим иссякают доступные для передачи ВСУ запасы вооружения советского образца у стран Восточной Европы.

Зафиксируем — ВСУ быстро утрачивают возможность продолжать воевать советским вооружением. Это вынуждает иностранных «партнеров» киевского режима, стремящихся затянуть украинский кризис как можно дольше с целью максимального ослабления России, «распаковывать» для ВСУ свои арсеналы с вооружением западного производства.

Запад готовит ВСУ к масштабному наступлению

Вооружение западного образца, поставляемое Киеву, это те «костыли», на которые теперь опирается боеспособность ВСУ. Без этих «костылей» у киевского режима, а также западных бенефициаров «Незалежной», все рухнет, похоронив под обломками проекта украинской «анти-России» не только Зеленского и толпы украинских националистов, но и тезис о глобальном доминировании США, карьеры и амбиции западных политиков, а также миллиарды вбуханных в постмайданную Украину долларов и евро.

Словом, ставки велики настолько, что Запад вполне готов ценой опустошения собственных арсеналов спасать киевский режим. По крайней мере, пока готов.

«Россия не осмелится»

Сколько Вашингтон и его союзники смогут продолжать массовые поставки вооружения западного образца на Украину – вопрос дискуссионный. На данный момент ясно одно - Запад до сих пор не утратил надежды разгромить РФ на украинском поле боя.

Поставка Киеву озвученных в январе 2023-го объемов и номенклатуры вооружений западного производства (БМП, БТР, MRAP, САУ, ЗРК, буксируемые артсистемы, Humvee, боеприпасы и так далее) как предпологается могут помочь ВСУ сформировать 2-3 ударных корпуса, способных в ходе грядущей весенне-летней кампании нанести России на украинском ТВД стратегическое поражение. То есть обвалить на большом протяжении фронт, перерезать российский сухопутный коридор в Крым, а в идеале вообще вернуть под контроль Киева все территории, потерянные Украиной после начала СВО.

По мнению западных аналитиков, такой результат:

- Окупит все иностранные вложения в киевский режим;

- Превратит неоднозначные оценки действий ВСУ в однозначно победоносные;

- Сильнейшим образом дестабилизирует положение России как в области внешней политики, так и внутренней;

- Вынудит Москву пойти на попятную, начав переговоры по урегулированию украинского кризиса на западных условиях, то есть, фактически, капитулировав.

Опасность неуправляемого перерастания задуманной Вашингтоном и Ко комбинации в Третью мировую и ядерный Апокалипсис западные «ястребы» и их консультанты стараются не замечать, убеждая себя и всех окружающих, что «Россия не осмелится».

Запад готовит ВСУ к масштабному наступлению

Срочно нужны танки!

Прямо сейчас для начала полноценной подготовки ВСУ к масштабному «наступу» Киеву и его иностранным «партнерам» не хватает только одного – массовых поставок ВСУ таков западного производства. Без этих поставок эффективная реализация украинской армией крупных наступательных операций оказывается под вопросом. Что, в свою очередь, и превратило тему «Западные танки для ВСУ» в наиболее дискуссионную для группы «Рамштайн».

Все понимают, что без этих танков Киеву не обойтись. Но никто из иностранных «партнеров» киевского режима не готов брать на себя ответственность за начало массовых поставок ВСУ этого вида боевой техники. По крайней мере, пока не готов. Британцы согласны отгрузить украинцам свои «Челленджеры», но только 14 единиц. Польша кивает на Германию, Германия кивает на США, Штаты кивают на европейцев.

Что будет дальше – посмотрим.

В любом случае весна и лето 2023 года на украинском ТВД обещают быть не просто жаркими, а, прямо-таки, огненными. В этом пекле нам предстоит выстоять и победить, иначе… Иначе той России, которую мы знаем и любим, просто не будет.