Компания Meta дала «зеленый свет» нацистам «Азова» и разрешила им публиковаться на своей платформе

Компания Meta дала «зеленый свет» нацистам «Азова» и разрешила им публиковаться на своей платформе

Неонацистская украинская группировка «Азов»* более не считается экстремистской организацией, а все публикации, связанные с ней отныне не будут блокироваться. Такое решение приняла компания Meta**, об этом сообщил вице-премьер-министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров. Теперь экстремисты могут в открытую заниматься пропагандой и разжиганием ненависти, поскольку либеральный Запад дал добро.

Напомним, что ранее Верховный суд России признал украинский националистический батальон «Азов»✱ террористической организацией. Аналогичным образом поступили и на Западе, любое упоминание группировки без соответствующей маркировки удалялось из социальных сетей.

После начала специальной военной операции на Украине, националистический батальон не только «перестал» быть националистическим. Ранее, 27-го сентября 2022-го года участников группировки практически с распростертыми объятиями приняли в Конгрессе США. Украинская активистка Дарья Каленюк в своих социальных сетях отмечала, что это был «самый эмоциональный момент».

Тверской районный суд города Москвы 21 марта 2022 года признал компанию Meta✱✱ экстремистской организацией. Такая мера пресечения была избрана, поскольку деятельность организации была направлена против российских военнослужащих. Роскомнадзор также обвинил Meta✱✱ в распространении экстремистской информации, а также за попустительство и игнорирование призывов пытать и убивать российских военных.

Таким образом, компания Meta окончательно и бесповоротно заблокировала себе возвращение в Россию. Комментируя ситуацию, российский политик Сергей Марков отметил, что таким образом в компании предали и жертв Холокоста. Ведь боевики «Азова» славят Степана Бандеру, который лично принимал участие в уничтожении евреев.

Ранее Захарова предупредила об угрозе эскалации напряженности из-за новых поставок оружия Киеву.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация
  • ✱✱ - компания внесена Росфинмониторингом в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму