Стоимость проезда по транспондерам на ЗСД увеличится в Петербурге с 1 февраля

Стоимость проезда по транспондерам на ЗСД увеличится в Петербурге с 1 февраля

Проезд по транспондерам на Западном скоростном диаметре (ЗСД) в Петербурге подорожает с 1 февраля, сообщили в пресс-службе «Магистраль Северной столицы».

Отмечается, что нововведение сократит представляемую водителям скидку с 48% до 44%, если речь идет о базовом тарифе. Например, чтобы проехать днем от южной развязки с КАД до набережной Макарова, придется заплатить 258 рублей вместо 237.

Поездка до Богатырского проспекта обойдется в 380 рублей вместо 349, а до северной развязки с КАД — в 408 рублей. При этом в организации добавили, что стоимость проезда по ЗСД при оплате наличными и банковской картой не изменится.

Вместе с тем в Северной столице подорожал и проезд в общественном транспорте. Так, стоимость одной поездки в метро составляет 70 рублей, а в наземном городском транспорте — 65 рублей.

И все это происходит на фоне провальной транспортной реформы, которая стартовала в городе 1 апреля 2022 года. Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым не смог детально проработать все ее этапы, поэтому сейчас местные жители вынуждены страдать от нехватки автобусов и добираться до работы в два раза дольше с неудобными пересадками.