Более 100 тысяч жителей ЮАР подписали петицию против Eskom на фоне энергетического кризиса

Более 100 тысяч жителей ЮАР подписали петицию против Eskom на фоне энергетического кризиса

Претория, 20 января. Более 100 тысяч граждан Южно-Африканской Республики подписали петицию, в которой потребовали ограничить монополию энергетической компании Eskom.

Инициатором акции выступила оппозиционная партия «Демократический альянс» (DP). Политики призвали обратить внимание на масштабные веерные отключения электричества по всей стране, а также рост тарифов более чем на 18%.

Сторонники DP призвали ограничить монополию Eskom. Компания является единственным поставщиком электроэнергии в стране. Кроме того, авторы петиции внесли в документ требования снизить уровень коммунальных платежей.

Представители оппозиционной партии обратились к населению присоединиться к акции. По словам членов «Демократического альянса», они планируют организовать митинг у штаб-квартиры Африканского национального конгресса в Йоханнесбурге на следующей неделе.

Ранее представитель президента ЮАР заявил, что Сирил Рамафоса не посетит Всемирный экономический форум в Давосе из-за энергетического кризиса в стране. Власти крупнейшего города Кейптаун уже привели в полную готовность все экстренные службы на фоне веерных отключений электричества.