Эксперты сервиса путешествий Туту.ру назвали самые популярные туристические направления

Эксперты сервиса путешествий Туту.ру назвали самые популярные туристические направления

Авторитетных российских тревел-журналистов, блогеров и фотографов опросили в рамках проекта «Медиаразведка» на предмет самых привлекательных стран для заграничных путешествий в 2023 году. Об этом рассказали в пресс-службе сервиса путешествий Туту.ру.

Как пишет издание «Вести Подмосковья», каждый опрошенный мог назвать три, по его мнению, самых удобных варианта. По данным опроса, первое место взяла Турция, которую назвали 50% респондентов. Большой турпоток в эту страну из РФ является подтверждением ее популярности среди россиян.

Второе место специалисты присудили Грузии, за которую отдали свои голоса 26% опрошенных. Грузия, прежде всего, привлекает своей богатой исторической компонентой и популярной среди российских туристов кухней. Также большую роль в выборе данного направления играет возможность добраться до места как по воздуху (с пересадкой), так и наземным транспортом.

Третье место досталось Узбекистану, которому отдали 24% голосов. В эту республику поток туристов из РФ увеличивается с каждым годом. Путешественников интересуют древние города, а также горные системы Тянь-Шань и Памир.