Хазин объяснил, как можно избежать «обнуления» сбережений россиян

Хазин объяснил, как можно избежать «обнуления» сбережений россиян

Российская Федерация способна разработать новую экономическую модель, которая позволит снизить инфляционные процессы, а также сохранить сбережения рядовых граждан страны.

К такому выводу пришел известный российский экономист Михаил Хазин. В прямом эфире YouTube-канала «Говорит Москва» он подробно рассказал о показателях инфляции в России в 2023 году, а также объяснил, как можно избежать «обнуления» сбережений россиян.

Михаил Хазин в первую очередь обратил внимание, что на данный момент уровень инфляции в России находится на одном уровне, а каких-либо фундаментальных причин для ее роста не существует. Однако России необходимо принять специальные решения, направленные на прекращение роста стоимости товаров и услуг, что, в свою очередь, позволит полностью избежать «обнуления» сбережений россиян, сообщает DEITA.RU.

«Чтобы прекратился рост цен в магазинах необходимо изменить модель развития страны и заменить существующих либеральный подход консервативным с упором на кредитование реального сектора экономики и тотальный запрет на валютные спекуляции», — объяснил Хазин.

По словам экономиста, России следует изменить модель экономического развития страны, отказавшись от либеральных принципов в финансовых вопросах, а также уделить особо внимание кредитованию реального сектора экономики. Однако для осуществления таких шагов Москве предстоит полностью исключить возможность валютных спекуляций.

Хазин выразил уверенность, что Российская Федерация обладает всеми необходимыми финансовыми инструментами, позволяющими быстро и эффективно принять такие экономические решения. Новые изменения приведут к благоприятным процессам, которые, в свою очередь, положительно отразятся на благосостоянии рядовых граждан страны.