Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Боевики ИГИЛ разгромили лагерь САА на юго-востоке провинции Хомс
Украина
Рада ввергает Украину в пропасть тотальной войны
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Рада ввергает Украину в пропасть тотальной войны

    12:22  10 Апреля 2015  /обновлено: 5:57  27 Октября 2015
    1071

    Украина вновь катится к гражданской войне

    Украина вновь катится к гражданской войне За последние 24 часа украинское руководство сделало еще несколько решительных шагов в пропасть, прямо-таки шествуя по стопам ясновельможного польского панства XVIII века. Польское дворянство последних десятилетий существования Речи Посполитой отличалось редким даром заводить врагов, и фактически профукало свою страну из-за того, что не справилось со своим гонором и не смогло посмотреть на окружающий мир непредвзято.

    Десоветизация Украины

    Итак, вчера Верховная Рада приняла три закона, касающиеся «тяжелого наследия тоталитарного прошлого» - «Об увековечивании победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 – 1945 годов», «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» и «О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке». Рассматривать эти три закона в отрыве друг от друга нельзя, потому что они взаимосвязаны и, по замыслу создателей, служат одной цели – десоветизации, отрыву от России, «европеизации» исторической памяти и мобилизации перед лицом «вечного врага» с Востока.

    Хотели как лучше…

    В реальности же всё получилось, как всегда на Украине в последние года полтора. Запрет коммунистической идеологии и признание ее преступной с запретом соответствующей символики (серпа, молота, красной звезды и прочее) — окей, прощайте китайские инвестиции, да здравствует «холодная война» с Китаем и гражданская война с третью населения Украины. Признание ЗУНР, ОУН и УПА* борцами за независимость Украины в ХХ веке с предоставлением их участникам права на социальные гарантии и льготы — здравствуй оправдание Волынской резни, Хатыни и Бабьего Яра, прощай лояльность Польши и Израиля. Борьба с «тоталитарной символикой» - снос всех памятников советской эпохи, переименование областей, районов, населенных пунктов, улиц и площадей, в названиях которых использованы имена или псевдонимы руководителей-коммунистов. Прощай местные бюджеты, здравствуй бардак и неразбериха. Простые люди, несомненно, оценят эти нововведения — только мы не сможем процитировать их мнения по соображениям цензуры. Отдельно стоит посмотреть, как «свидомые» переименуют Днепропетровск (назван в честь видного советского и партийного деятеля Григория Петровского) — в Екатеринослав или же сразу в Новороссийск, как назвал город Павел Первый?

    Путь к изоляции

    Нет никакого сомнения, что эти три закона приведут не только к разрастанию гражданской войны на Украине, но и к постепенной изоляции нынешнего украинского руководства. Предсказать реакцию Китая не берусь — но она будет однозначно, в Китае коммунистов 80 миллионов, в два раза больше населения Украины. Кроме того, существует достаточно сильное левое лобби в Евросоюзе — особенно во Франции и Германии. Если господа из Европарламента могут закрыть глаза на подобные заигрывания с нацизмом в крошечных странах Прибалтики, то вряд ли они будут игнорировать подобные поползновения от руководства 40-миллионной страны, руководство которой в лице секретаря СНБО Турчинова уже заявило, что Украина готова и будет разрабатывать радиологическое оружие («грязную» атомную бомбу). Похоже, что киевские узурпаторы подошли к опасному психологическому пределу — когда люди, загнанные в угол, начинают совершать неадекватные, радикальные поступки, нанося ущерб не только себе, но, и прежде всего — окружающим.

    Тотальная война на пороге

    То, что Рада голосует за тотальную войну — с историей, с внутренними врагами, с восставшим Донбассом, с Россией, наконец, - следует из еще одного проекта закона, принятого вчера в первом чтении: о правовом режиме военного положения. Закон этот подготовлен в администрации президента Украины. Порошенко предлагает в случае объявления военного положения передать власть на местах военным администрациям, которые будут находиться в прямом подчинении президенту. Вводится также запрет на любые формы политической деятельности - митинги, сборы, демонстрации, забастовки. Ограничивается работа всех видов СМИ и интернета. Власти получают право размещать военных в квартирах граждан без согласия владельцев жилплощади. А иностранных граждан военные администрации могут интернировать в специальные лагеря. Кажется, мы верно понимаем, что именно думают президент Порошенко и его присные о Минских соглашениях?

    Такого «перемирия» не было с февраля

    Руководство ВСУ и АТО, похоже, понимает намерения своих президента и парламента правильно — поэтому за последние сутки совершенно открыто, ничего и никого не стесняясь, пытается прощупать оборону ДНР по всей линии разграничения, которая автоматически вновь становится линией фронта. Движение украинских танковых колонн, ночная танковая атака из Авдеевки на Спартак, множественное применение артиллерии и РСЗО — словом, откровенное, даже можно сказать — демонстративное, на глазах у представителей ОБСЕ — игнорирование соглашений об отводе тяжелой техники — красноречиво говорит о ближайших планах украинского руководства. Сегодня ночью бои, той или иной степени интенсивности, шли почти по всей протяженности фронта между ВСУ и ВС ДНР. Утром бой был в Широкино под Мариуполем. Ближе к вечеру оборону ВС ДНР попытались атаковать одновременно и под Докучаевском, и в пригородах Донецка. В поселке Спартак ВС ДНР отбили танковую атаку, по самому Донецку артиллерия ВСУ нанесла ряд ударов большой интенсивности — наши товарищи из ГКГО ДНР (Государственного комитета гуманитарного обеспечения ДНР) сообщают, что такой степени «перемирия» не было с февраля. К сожалению, приходится признать, что Минские соглашения исчерпали себя, и Украину ждет еще один виток гражданской войны. Национал-шовинисты в Киеве не хотят слышать и понимать ничего, что выходит за рамки их крайне однобокой доктрины — и, похоже, вразумить их возможно только силой оружия.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Сергей Загатин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях