Глава Saudi Aramco объяснил, почему в 2023 году ожидается рост спроса на нефть

Глава Saudi Aramco объяснил, почему в 2023 году ожидается рост спроса на нефть

Ослабление коронавирусных ограничений в Китае и восстановление рынка авиаперевозок будут способствовать возрастанию спроса на «черное золото» в 2023 году. Таким мнением в интервью для агентства Bloomberg поделился генеральный директор нефтяной компании Saudi Aramco Амин Нассер.

Как отметил саудовский предприниматель, за последний год спрос на топливо для самолетов увеличился в 2 раза. Хотя он еще не достиг допандемийного уровня в примерно 1 миллион баррелей в сутки, в ближайшее время ситуация может измениться.

«Мы очень оптимистично оцениваем перспективы спроса на рынке нефти, что связано и с положительными сигналами из Китая», — пояснил Нассер.

Он также указал на необходимость больше инвестировать в нефтедобывающую промышленность, так как сокращение резервных запасов может привести с серьезным перебоям с поставками и последующим проблемам.

Кроме того гендиректор Saudi Aramco спрогнозировал устойчивый рост спроса на «черное золото» в ближайшие 10 лет. Несмотря на популярность возобновляемой энергетики и электрических автомобилей, он ожидает повышения потребления сырой нефти к 2030 году.