Журналисты ЦАР уличили миротворцев ООН в попытке вывезти из страны боевика

Журналисты ЦАР уличили миротворцев ООН в попытке вывезти из страны боевика

Банги, 18 января. Журналисты ЦАР уличили сотрудников многопрофильной комплексной миссии ООН (МИНУСКА) в попытке вывезти из страны боевика из группировки «Центральноафриканское политическое движение» (MPC) Моктара Юнуса. Об этом сообщает новостное агентство Le Potentiel Centrafricain.

Местоположение радикала долгое время оставалось неизвестным. Однако во время штатной проверки рейса МИНУСКА полицейские опознали в одном из пассажиров в самолете разыскиваемого радикала.

Журналисты издания считают, что миротворцы пытались вывезти боевика из страны, чтобы он избежал правосудия. Для этого «голубые каски» помогли ему попасть на борт воздушного судна без прохождения регистрации.

Ранее жители Центральноафриканской Республики уличили сотрудников комплексной миссии в поддержке группировки «Союз за мир в ЦАР» (UPC). Очевидцы заметили вертолет контингента ООН, из которого сотрудники миссии раздавали оружие, боеприпасы и продовольствие боевикам.

Кроме того, «голубые каски» заставляли граждан выходить на митинг в поддержку МИНУСКА. В случае отказа представители ООН угрожали бездействием во время нападений радикалов.