Приближение катастрофы отразится на долларе: Хазин дал совет, как спасти свои деньги

Приближение катастрофы отразится на долларе: Хазин дал совет, как спасти свои деньги

Важные геополитические события, происходящие на международной арене, могут сыграть свою роль на мировой финансовой системе.

Нельзя исключать, что уже в ближайшем будущем мир может столкнуться с крупной экономической катастрофой. К такому выводу пришел известный российский экономист Михаил Хазин. В прямом эфире радиостанции «Говорил Москва» он подробно рассказал, как приближение экономического кризиса отразится на позициях доллара, а также дал совет, как спасти свои деньги.

Михаил Хазин обратил внимание, что ситуация, возникшая в мире, свидетельствует о скором приближении настоящей экономической катастрофы. Речь идет о новом финансовом кризисе, который повлияет на благосостояние практические всех международных институтов. Однако данный катаклизм, вероятнее всего, приведет к подорожанию определенного финансового актива, который позволит спасти денежные средства.

«Нынешнее положение дел в мире такого, что катастрофа может разыграться в абсолютно любой момент времени. В частности, финансовый рынок США уже готов к обрушению. Триггером для обвала может выступить стихийное бедствие, новая пандемия или шок какого-то иного вида», — объяснил Хазин.

По словам экономиста, приближение экономической катастрофы крайне негативно отразится на позиции американского доллара. Данная валюта, вероятнее всего, возрастет в своей цене, но позже начнет резко терять свою стоимость и привлекательность. Отличной инвестицией является вложение средств в золото. Именно этот финансовый инструмент является эффективным «убежищем», позволяющим сберечь свое состояние и спасти денежные средства.